Kochen für Babys: Rezepte für jedes Alter

Karotten-Tomaten-Suppe


ab 6 Monaten



Zutaten für die Karotten-Tomaten-Suppe:


• 400 g Karotten
• 1 Banane
• 250 g zerdrückte Tomaten
• 200 ml Wasser
• 1 TL gehacktes Basilikum
Zubereitung:
Die Karotten waschen, schälen und klein schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls klein schneiden.

Die Karotten, die Banane, Wasser und Tomaten in einen mittelgroßen Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Basilikum dazugeben und fein pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.

Tipp:
Erhitzte Tomaten werden von Babys besser vertragen, da sie durch die Wärme an Säuregehalt verlieren.


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

mehr zum Thema
Beikost