Rezept für Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zitronenmelisse

So kann der Sonntagmorgen beginnen: Frühstücksei, Kaffee und ein Brötchen mit selbstgekochter Apfel-Birnen-Konfitüre. Probieren Sie unser Rezept aus!


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Zutaten für ca. acht Gläser


● 400 g Birnen

● 500 ml Apfelsaft

● 500 ml hellen Traubensaft

● 30 - 40 Blätter Zitronenmelisse

● 500 Gramm Gelierzucker (z.B. SteviaGelierzucker von SweetFamily)



Apfel Birnen Konfitüre rezept


© SweetFamily

Zubereitung der Apfel-Birnen-Konfitüre
➤ Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

➤ Die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse und Schale entfernen. Die Birnenstücke abwiegen und in kleine Würfel schneiden. Die Blätter der Zitronenmelisse waschen und in feine Streifen schneiden. Apfelsaft und Traubensaft abmessen.

➤ Die Birnenwürfel und die Säfte mit dem Gelierzucker vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Kurz vor Ende der Kochzeit die Zitronenmelisse hinzufügen.

➤ Nach erfolgreicher Gelierprobe die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

 Das könnte Sie interessieren: Leckere Apfelkuchen-Rezepte

Apfelsaison ist das ganze Jahr! Hier zwei leckere Rezepte: Für einen original American Apple Pie und für kroatische Apfelpita.






mehr zum Thema
Rezeptideen
Artikel kommentieren
Login