Geeiste Melonentorte: Leckeres Highlight für warme Sommertage

Uns läuft schon beim Lesen des Rezepts das Wasser im Mund zusammen und wir träumen von Sonne, Vogelgezwitscher und der Hängematte im Garten...


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Zutaten für eine Melonentorte:



Geeiste Melonentorte

Geeiste Melonentorte


© Aurora
Für den Biskuitteig:
• 3 Eier,
• 80 g Zucker,
• 80 g AURORA Instantmehl

Für die Belag:
• 1 Galia- oder Honigmelone
• 70 g Zucker, 300 g Naturjoghurt
• Schale und Saft einer Zitrone
• 150 g Schlagsahne
• 8 Blatt Gelatine

Für die Dekoration:
• mehrere Sorten Melonen für die
   Melonenkugeln

Außerdem:
• 1 Springform (Ø 22 cm), 1 flexibler
   Backrand (15 cm hoch)
• 1 Melonenausstecher
Und so geht's:
1. Die Eier mit dem Zucker auf das vierfache Volumen aufschlagen. Mehl unterheben und in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C, Umluftherd: 150°C) 30 Minuten backen. Komplett erkalten lassen. Zweimal quer durchschneiden.

2. Melone halbieren, entkernen und mit einem Perlausstecher so viele Kugeln wie möglich ausstechen, kalt stellen. Das verbliebene Melonenfleisch mit einem Esslöffel herausschaben und mit dem Zucker in einen Mixer geben. Fein pürieren. Zitronenschale und Saft dazu geben und vermischen.

3. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser für 8 Minuten einweichen, ausdrücken und mit ca. 2 EL vom Melonenpüree in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren auflösen. Die Gelatine darf keinesfalls kochen. Ist sie aufgelöst, sofort unter das restliche Melonenpüree rühren, Joghurt unterheben und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

4. Die Hälfte der ausgestochenen Melonenperlen auf dem Boden verteilen, ein Drittel der Creme darauf verstreichen, zweiten Biskuitboden aufsetzen. Restliche Perlen darauf verteilen, ein weiteres  Drittel darauf verstreichen, dann den dritten Biskuit aufsetzen. Restliche Creme darauf verstreichen. Sofort in den Kühlschrank stellen. Erst nach 2 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. In der Zwischenzeit Kugeln aus den Melonen ausstechen. Kurz vor dem Servieren die Melonentorte mit den Kugeln ausgarnieren.

Und dann: eiskalt genießen!

Mehr Rezepte für die ganze Familie finden Sie auf unserer Themenseite ➤ Rezeptideen im Überblick. Zum Beispiel auch:

 Das könnte Sie interessieren: Kindertorte mit Delfinen

Ein Traum in Blau: die Deflin-Torte mit Schaumzucker und Fruchtgummi-Delfinen. Das perfekte Rezept für die Kinder-Poolparty.



 Das könnte Sie interessieren: Erdbeeren für Genießer

Es ist Erdbeerzeit! Schnell und einfach, oder extravagant und raffiniert: Mit diesen Erdbeerrezepten punkten Sie bei der ganzen Familie.







mehr zum Thema
Rezeptideen Kindergeburtstag
Artikel kommentieren
Login