Hähnchenschenkel und Oliven-Fenchel-Salat


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Hähnchenschenkel und Oliven-Fenchel-Salat mit gegrillten Zitronenscheiben

Foto: Gräfe und Unzer Verlag/Fotograf: Tim Turner


mit gegrillten Zitronenscheiben Für 4 Personen, Zubereitungszeit: 30 Minuten, Marinierzeit: 60 Minuten


Zutaten

1 Zitronen, quer in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
1 TL Zucker
naturreines grobes Meersalz
1 kleine Fenchelknolle
175 g grüne Oliven ohne Stein, halbiert
Schale von 1 Zitrone in langen, dünnen Streifen
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL sehr feingehackte frische Oreganoblätter
1 TL zerdrückte Knoblauchzehen
1/2 TL fein gehackte frische Rosmarinnadeln
Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
650 g ausgelöste Hähnchenoberschenkel ohne Haut 1. Zitronenscheiben mit Zucker und 1 EL Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren oder über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 2. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175 - 230°C) vorbereiten. 3. Stängel- und Wurzelansatz vom Fenchel abschneiden und wegwerfen. Fenchel der Länge nach vierteln und den harten Strunk keilförmig rausschneiden. Die Fenchelviertel in feine Streifen schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel mit den restlichen Salatzutaten sowie 1 EL Öl und 1/4 TL Pfeffer vermischen. Beiseitestellen. 4. Zitronenscheiben kurz abtropfen lassen, nicht abspülen! Und auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Das Hähnchenfleisch auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Hähnchenschenkel mit der glatten Seite nach unten und Zitronenscheiben auf den Rost über direkte mittlere Hitze legen und bei geschlossenem Deckel 8 - 10 Minuten grillen, bis das Fleisch fest ist und beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt und die Ztronenscheiben schön gebräunt sind. Die Zutaten ein- bis zweimal wenden. Vom Grill nehmen, das Fleisch 3 - 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Fenchel-Oliven-Salat und den Zitronen auf einer Servierplatte anrichten und warm servieren. Weber's Grillen
Rezepte für jeden Tag
Jamie Purviance
GRÄFE UND UNZER, ca. 20 Euro
ISBN: 9-783833-826375



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