Kleiner Lebkuchenmann: Rezept für den Weihnachtsklassiker

Das schmeckt nach Weihnachten! Die kleinen Lebkuchenmännchen können nach Lust und Laune verziert werden.


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Lebkuchenmännchen backen



Lebkuchenmännchen backen


© PICKERD
Zutaten für 14 Stück:

Für den Teig:
• 100 g Honig
• 3 EL brauner Zucker
• 50 g weiche Butter
• 150 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
• 50 g Haselnüsse gemahlen
• 2 TL Lebkuchengewürz
• 1 TL Kakaopulver
• 1 Msp. Backpulver
• 1 Eigelb

Für die Dekoration:
• 150 g Puderzucker
• 1 Eiweiß
• einige Tropfen Lebensmittelfarben
• ca. 20 g Mini-Marshmallows
  (z.B. von PICKERD)
 
Zubereitung:


1) Für den Teig Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und etwas auskühlen lassen. Honig-Butter-Mischung mit Mehl, Haselnüssen, Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Backpulver und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

2) Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, Lebkuchenmännchen (ca. 12 cm) ausschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen. Lebkuchenmännchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3) Für die Dekoration Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen und Puderzucker nach und nach unterrühren. Glasur nach Wunsch mit Lebensmittelfarben einfärben, Lebkuchenmännchen damit verzieren, mit Marshmallows garnieren, trocknen lassen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Ruhezeit: ca. 2 Stunden
Backzeit: ca. 12-15 Minuten

(Das Rezept wurde freundlicherweise zu Verfügung gestellt von PICKERD)

 Das könnte Sie interessieren: Stollen-Muffins

Stollen meets Muffins! Wir verwöhnen Sie mit einer leckeren Kombination: Köstliche Stollen-Muffins. Hier verraten wir Ihnen das Rezept.



 Das könnte Sie interessieren: Backmischung im Glas

Schnell vorbereitet und doch von Herzen geschenkt: Eine selbst gemachte Backmischung im Glas für leckere Weihnachts-Brownies.






mehr zum Thema
Rezeptideen
Artikel kommentieren
Login