Mini-Rhabarbermichel

Endlich ist der Frühling da und somit auch einer der ersten heimischen Frühlingsboten: der Rhabarber. Eine leckere Rezeptidee: Mini-Rhabarbermichel. Ob als Nachtisch warm serviert oder klassisch als Hauptgang – wir wünschen viel Freude beim Genießen!


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden


Zutaten für 12 Stück
• 250 g Rhabarber, zum Beispiel von REWE Regional
• 200 g Brötchen (vom Vortag)
• 200 ml Milch
• 100 g Butter
• 100 g Zucker
• 3 Eier (Größe M)
• 3 EL Schmand
• Salz
• Puderzucker zum Bestäuben
• Fett für die Förmchen


© "REWE Regional" by Food & Foto, Hamburg
Zubereitung

1. Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Buttercreme rühren. Schmand unter die eingeweichten Brötchen rühren. Schmand-Brötchen-Masse unter die Buttercreme rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee portionsweise unter den Teig heben.

2. Kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 130 ml Inhalt) fetten. Teig und Rhabarber abwechselnd in die Förmchen schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Rhabarbermichel herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Stück ca. 840 kJ, 200 kcal.
Eiweiß 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 19 g

Vital-Tipp: Rhabarber entgiftet. Seine Fasern enthalten wertvolle Ballaststoffe, die den Darm reinigen und beim Abtransport von Giftstoffen helfen.

 Das könnte Sie interessieren: Erdbeeren für Genießer

Es ist Erdbeerzeit! Schnell und einfach, oder extravagant und raffiniert: Mit diesen Erdbeerrezepten punkten Sie bei der ganzen Familie.



 Das könnte Sie interessieren: Gartenkalender

Gärtnern mit Kindern macht Spaß. Welche Gartenarbeit in welchem Monat ansteht? Das erfahren Sie in unserer Monats-Übersicht.






mehr zum Thema
Rezeptideen Kindergeburtstag