Zwetschgen-Crumble: Leckeres Rezept für den Herbst

Mit wenigen Zutaten und ganz fix gemacht ist dieser knusprige Zwetschgen-Crumble - einer unserer absoluten Lieblinge in der Zwetschgen-Zeit!


(1)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Zutaten für den Zwetschgen-Crumble:



Zwetschgen-Crumble


© Thinkstock
• 700 g Zwetschgen

• 1/2 Teelöffel Zimt

• 150 g Margarine

• 100 g gehackte Mandeln

• 150 g Zucker

• 2 Päckchen Vanillezucker

• eine Prise Salz

• 100 g Haferflocken

• 200 g Weizenmehl

• 2 EL Puderzucker

Und so backen Sie den Zwetschgen-Crumble:
1. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben. Zimt darüber streuen und grob untermengen.

2. Margarine in einem Topf auf dem Herd oder in einer Tasse in der Mikrowelle schmelzen. Dann mit Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Haferflocken und Mehl in einer Schüssel zu Krümeln verarbeiten.

3. Eine Hälfte der Krümel in die gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und sanft andrücken. Sie sollen eine Art Boden für den Crumble geben.

4. Zwetschgen auf dem Boden verteilen und die restlichen Krümel darauf geben. Das Ganze bei 180 Grad Umluft ca. 25 bis 30 Minuten backen.

5. Den Kuchen ein wenig abkühlen lassen. Danach den Puderzucker mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker vermischen und über den Crumble geben. Fertig und lecker!

---

Verpassen Sie auch nicht unsere mindestens genauso schmackhaften Apfelkuchen-Rezepte! Oder planen Sie gerade einen sportlichen Kindergeburtstag? Dann sind die Fußball-Torte und die Fußball-Cake-Pops bestimmt genaus das Richtige!

 Das könnte Sie interessieren: Leckerer S'Mores Pie

Yummy! Mit diesem großartigen S'Mores Pie sind Sie garantiert der Star beim nächsten Kindergeburtstag.



 Das könnte Sie interessieren: Süße Fußball-Rezepte

Cake-Pops und eine Torte im Fußball-Design schmecken nicht nur zur Fußball-EM sondern sind auch ein Hingucker auf jedem Kindergeburtstag.






mehr zum Thema
Rezeptideen
Artikel kommentieren
Login