Backen für Weihnachten: Walnuss-Cookies

Ein echter Hit zu Weihnachten: Probieren Sie´s aus und backen Sie mit diesem Rezept leckere Walnuss-Cookies


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Zutaten für ca. 70 Walnuss-Cookies

  • 150 g Walnusskerne, gemahlen
  • 125 g weiche Butter o. Margarine
  • 75 g brauner Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 150 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei
Zum Wälzen o. Bestreuen: brauner Zucker, Walnusshälften

Zubereitung der Walnuss-Cookies

Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen. Mit dem Messerrücken das Mark ausschaben. Fett mit Zucker cremig rühren. Vanillemark, Mehl, Salz, Ei und Walnusskerne zugeben und unterrühren. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, in Zucker wälzen und auf Backbleche legen. In jedes Cookie eine Walnusshälfte drücken. Goldbraun backen. Die Plätzchen sollen nicht zu dunkel gebacken werden, da dann leicht ein etwas bitterer Geschmack entsteht.

Einstellung:            Heißluft                  Ober-/Unterhitze
Temperatur:           150-170°C             170-190°C
Einschubebene:   1. u. 3. v. unten       2. v. unten
Backzeit:                 20-25 Minuten       15-20 Minuten je Blech +Vorheizen

Quelle: Miele



Artikel kommentieren
Login