Plätzchen für Weihnachten: Florentiner Ecken

So macht Plätzchen backen Spaß. Die leckeren Florentiner Ecken sind eine wahre Gaumenfreude zu Weihnachten. Hier das Rezept.


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Florentiner Ecken backen für Weihnachten: Zutaten

Teig:


  • 250 g Mehl
  • 
1 TL Backpulver
  • 
1 Ei
  • 
125 g Butter
  • 
100 g Zucker



Belag:
  • 

200 g Aprikosenkonfitüre
  • 
100 g Zucker
  • 
125 g Butter
  • 
3 EL Wasser
  • 
150 g rote Belegkirschen

  • 300 g Mandelkerne, gehackt


Guss: 

200 g Schokoladenglasur Florentiner Ecken für Weihnachten basteln: So geht's Aus Mehl, Backpulver, Ei, Butter und Zucker einen glatten Knetteig herstellen. Auf einem Backblech ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Für den Belag Zucker, Butter und Wasser unter Rühren zerlassen und aufkochen. Die Mandeln und die kleingeschnittenen Kirschen unterrühren. Diese Florentinermasse etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf die Konfitüre verteilen und hellbraun backen. Nach dem Auskühlen in Dreiecke schneiden und mit der Unterseite in aufgelöste Schokoladenglasur tauchen. Einstellung:             Heißluft                      Ober-/Unterhitze
Temperatur:            150-170°C                 180-200°C
Einschubebene:    1. v. unten                  2. o. 3.v. unten
Backzeit:                  25-30 Minuten          20-30 Minuten + Vorheizen Quelle: Miele



mehr zum Thema
Advent Rezeptideen
Artikel kommentieren
Login