Plätzchen für Weihnachten: Käseplätzchen

Plätzchen für Weihnachten einmal herb und aromatisch. Geht nicht? Unser Rezept für Käseplätzchen beweist das Gegenteil


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Zutaten - Käseplätzchen für Weihnachten (ca. 50 Stück)


Teig:
  • 50 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 75 g Gouda, gerieben
  • ½ Ei
  • 1 EL Milch
  • 50 g Butter o. Margarine
Belag:
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Kümmelkörner, Mohn geriebener Käse, Sesam

Zubereitung der Käseplätzchen für Weihnachten
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Käse, Ei, Milch und Fett miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gut durchkühlen, dann auf mit Mehl bestäubter Fläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen. Auf Backbleche legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kümmel, Käse, Mohn oder Sesam bestreuen. Goldgelb backen.

Einstellung:               Heißluft                     Ober-/Unterhitze
Temperatur:              150-170°C                180-200°C
Einschubebene:        1. u. 3. v. unten         2. v. unten
Backzeit:                    20-25 Minuten          15-20 Minuten je Blech + Vorheizen



Quelle: Miele



Artikel kommentieren
Login