Plätzchen für Weihnachten: Kokos-Marzipanecken

Leckere Plätzchen zu Weihnachten leicht gemacht. Hier das Rezept für Kokos-Marzipanecken


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Zutaten: Plätzchen für Weihnachten - Kokos-Marzipanecken


(für ca. 100 Stück)

Teig:
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 65 g Margarine
Belag:
  • 50 g Butter
  • 125 g Crème fraîche
  • 75 g Zucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Kokosraspel

Zum Bestreichen: 200 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung: Plätzchen für Weihnachten - Kokos-Marzipanecken Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Für den Belag Butter, Crème fraîche und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen, dann das etwas zerkleinerte Marzipan zugeben, glattrühren. Zuletzt die Kokosraspel unterheben. Diese Masse auf die Aprikosenkonfitüre streichen und goldgelb backen. Nach dem Auskühlen in Ecken oder kleine Quadrate schneiden.

Einstellung:            Heißluft                    Ober-/Unterhitze
Temperatur:           150-170°C                180-200°C
Einschubebene:    1. v. unten                 2. v. unten
Backzeit:                30-35 Minuten         25-30 Minuten + Vorheizen



Quelle: Miele



Artikel kommentieren
Login