Quarkstollen darf an Weihnachten nicht fehlen

Der Quarkstollen ist nicht nur ideal für Weihnachten, sondern schmeckt auch groß und klein. Hier das Rezept für das leckere Weihnachtsgebäck.


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Zutaten für den Quarkstollen


• 500 g Mehl
• 200 g Zucker
• 250 g Quark
• 125 g Butter
• 125 g Mandeln (geschält, grob)
• 250 g Sultaninen (oder Rosinen)
• 1 Päckchen Backpulver
• 1 Zitrone (Saft und Schale)
• 2 Eier
• 50 g flüssige Butter zum Bepinseln (ofenwarm)
• Puderzucker zum Bestäuben


Quarkstollen


© Thinkstock
Quarkstollen backen:

Stollenteig zubereiten und formen (auswellen und halb überschlagen, in Form drücken). Am besten ist hier eine spezielle Stollenform. Den Stollen bei 180 bis 190 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipp: Mindestens eine Woche im Keller lagern, damit er richtig durchziehen kann.

Tolle Ideen rund um die Weihnachtszeit finden Sie auf unserem Weihnachts-Spezial.

 Psychotest Sind Sie weihnachtstauglich?

Freuen Sie sich auf Weihnachten, wissen aber nicht, wie Sie alles schaffen sollen? Testen Sie Ihr weihnachtliches Stehvermögen!






mehr zum Thema
Advent Rezeptideen
Artikel kommentieren
Login