Aprikosenpüree

ab 6 Monaten

Aprikosenpüree

ab 6 Monaten

Zutaten für das Aprikosenpüree:

• 125 g getrocknete Aprikosen
• 1 Apfel
• 1 Banane

Zubereitung:

Apfel schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Aprikosen 7 bis 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
Aprikosen, Apfelstücke und gewürfelte Banane pürieren, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Muttermilch dazugeben.
Tipp: Das Rezept können Sie auch mit frischen Aprikosen kochen. Wenn Sie getrocknete Aprikosen verwenden möchten, dann achten Sie darauf, dass diese ungeschwefelt sind. Getrocknete Aprikosen können bei Verstopfung helfen, sollten wegen ihrer leicht abführenden Wirkung aber nicht zu oft gefüttert werden.

Galerien

Lies auch

Teste dich