Stollen-Muffins

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Stollen-Muffins

Stollen meets Muffins! Wir verwöhnen Sie mit einer leckeren Kombination: Köstliche Stollen-Muffins. Hier verraten wir Ihnen das Rezept.

Stollen Muffins

Zutaten für 12 Muffins

150 g Soft-Aprikosen

200 g Mehl

75 g Zucker

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 EL Lebkuchengewürz

200 g Magerquark

100 g Milch

10 EL Öl

125 g getrocknete Cranberries

50 g Butter (z.B. MEGGLE Alpenzart)

100 g Puderzucker

Fett für die Förmchen

Zubereitung

1. 100 Gramm Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosenwürfel und Cranberries unter den Teig heben. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. Teig in Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25 – 30 Minuten backen.

2. Butter (z.B. MEGGLE Alpenzart) in einem Topf schmelzen. Restliche Aprikosen waagerecht durchschneiden und Sterne (1,5 cm Ø) ausstechen. Restliche Cranberries hacken. Muffins aus dem Ofen nehmen. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben. Einen Moment abkühlen lassen und den Vorgang mit dem Rest Butter und dem Puderzucker ebenso verarbeiten. Muffins auskühlen lassen.

3. Muffins aus der Form lösen und mit Aprikosensternen und Cranberries verzieren. Muffins in weihnachtliche Papierförmchen setzen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 5 g, F 12 g, KH 42 g

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MEGGLE

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