Bunte Macarons mit feiner Buttercreme

Rezepte

Bunte Macarons mit feiner Buttercreme

Die kleine Winzigkeiten erleben seit einiger Zeit eine Renaissance auf den Kaffeetafeln der Welt - auch bei uns dürfen sie nicht fehlen. Hier kommt das Rezept für die bunten Macarons.

Macarons sind perfekt für einen Kaffeeklatsch mit Freunden und Verwandten. Aber auch als Geschenk machen sie sich perfekt. Bis die süßen Häppchen fertig sind, brauchen Sie etwa 45 Minuten. Der Teig sollte etwa 30 Minuten ruhen bevor Sie die Macarons backen. Und diese sollten nicht länger als 20 Minuten im Ofen sitzen.

Zutaten für 40 Macarons

150 g Puderzucker
90 g fein gemahlene Mandeln (blanchiert)
2 Eiweiß (Größe M)
1 Prise Salz, 30 g Zucker
Für die Buttercreme

½ Päckchen Vanille- oder Sahnepuddingpulver
2 EL Zucker, 250 ml Milch
100 g weiche Butter
Zum Aromatisieren und Färben brauche Sie noch...

...ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe,
...1 TL Zucker,
...10 –15 Safranfäden
...1 EL Heidelbeersaft,
...2 EL Heidelbeerenmarmelade
...1 TL Vanilleessenz oder -mark,
...50 g Sahne,
...50 g weiße Schokolade

Und so einfach geht's

Das ist wirklich wichtig:
(A)
Sieben: Puderzucker und gemahlene Mandeln unbedingt durch ein feines Sieb geben, damit keine Klümpchen mehr enthalten sind und sich die Mischung gut mit der Eischneemasse verbinden kann.
(B) Klopfen:
Wenn die Macarons auf das Blech gespritzt sind, sollten Sie das Backblech von unten mit der Flachen Hand etwas klopfen. So können kleine Luftbläschen entweichen und die Macarons werden schön gleichmäßig.
(C) Antrocknen lassen: Lassen Sie die Macarons so lange antrocknen, bis sich an der Oberfläche eine Haut gebildet hat. Sie können das mit dem Finger überprüfen. Nur so behalten die Marcarons ihre runde Form und bekommen die typischen 'Füßchen'.

Dieses Rezept stammt aus:

Kaffeeklatsch
von Dagmar Reichel
erschienen im Kosmos Verlag

Osterbrunch: Leckere Osterrezepte

Osterbrunch: Leckere Osterrezepte
Bilderstrecke starten (13 Bilder)

Bildquelle:

Mirjam Fruscella/Kosmos Verlag

Galerien

Lies auch