Sauer trifft süß - und gelobt sei die Harmonie der Gegensätze: Die Tarte au Citron balanciert alle Vorbehalte mit Leichtigkeit aus.
Zutaten für die Tarte:
Für den Mürbeteig:
90 g kalte Butter
1 Vanilleschote
180 g Mehl
45 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Für den Belag:
4 Bio-Zitronen
4 Eier (Größe M)
125 g Butter
210 g Zucker
1 Prise Salz
Außerdem brauchen Sie:
Backform: Tarteform Ø 20 cm
Frischhaltefolie
Butter und Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken
So geht's:
Dieses Rezept wird Sie überzeugen: Der leckere Zitronen-Mascarpone-Kuchen.
Das Rezept stammt aus: Johann Lafer, Der Grosse Lafer Backen, Gräfe und Unzer, ca.40 Euro, ISBN: 978-3-8338-2653-5
Na, hat dir "Frankreich zu Hause: Tarte au Citron Rezept leicht gemacht" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Dann hinterlasse uns doch ein Like oder teile den Artikel mit anderen netten Leuten. Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr, wenn du uns auf Pinterest, Facebook, Instagram, Flipboard und Google News folgst.