Vitamindrinks für Obstmuffel

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Vitamindrinks für Obstmuffel

Äpfel, Möhren, Rote Bete sind echte Starkmacher fürs Immunsystem. Sie gehören allerdings nicht immer zu den Lieblingsspeisen unserer Kinder. Damit die Kleinen die Gesundmacher mögen: Servieren Sie Obst und Gemüse doch mal als Vitamindrink!

Vitamin-Cocktails mit einem Hauch von Exotik

Vitamindrink: Tropenmix (2 Gläser)
Fruchtfleisch von 2 Maracujas in einen Mixbecher füllen. Den Saft von 2 Orangen und 1/8 l gesüßte Kokosmilch zufügen. Mit einem Pürierstab mixen und in Gläser füllen. Mit Maracujavierteln servieren. Zubereitungszeit: ca. 4 Minuten
Kalorien: 120 Kalorien
Vitamindrink: Nervenschutz
(2 Gläser)
1 Honigmelone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zum Dekorieren einige Kugeln mit einem Kugelausstecher herausschneiden. 1 reife Mango mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch am Kern entlang wegschneiden. In Stücke zerteilen. Mit den Melonenstücken in einen Entsafter geben. Den Saft mit 3 EL Zitronensaft verrühren und in Gläser füllen. Mit Melonenkugeln und Minzblättern servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kalorien: 190 Kalorien
Vitamindrink: Vitamin-C-Schock
(2 Gläser)
3 Kiwis mit einem Sparschäler schälen, zwei Scheiben abschneiden, übrige Kiwis halbieren. 1 sehr reife Papaya längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Papaya-Fruchtfleisch und Kiwi in einen Entsafter geben. Den Saft von 2 Limonen dazugeben. Getränke mit je einer Kiwischeibe dekorieren. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kalorien: 120 Kalorien Tipp: Ganz exotisch wirds, wenn Sie die Säfte in ausgehöhlten Kokosnusshälten mit einem Strohhalm servieren.

Rezepte: Sonnenschein und Gute-Laune

Vitamindrink: Dessert-Ersatz (2 Gläser)
6 gewaschene Erdbeeren durch bunte Zuckerstreusel ziehen und dann auf zwei Holzspieße stecken. D/i l Kefir mit 2 EL gesüßter Kokosmilch und 200 g frischen, geputzten Erdbeeren pürieren. In Gläser füllen und mit den Erdbeerspießen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Kalorien: 160 Kalorien Tipp: Die besonders nährstoffhaltigen und sättigenden Getränke in fest verschließbare Plastikbecher füllen - statt Pausenbrot
Vitamindrink: Gute-Laune-Cocktail
(2 Gläser)
3 Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. In einem Eiswürfelbehälter verteilen. Mit 1/4 l Pfirsichsaft aufgießen. 4-5 Stunden tiefkühlen. 2 Mandarinen halbieren und auf der Zitruspresse ausdrücken. In Gläser gießen. Die Pfirsicheiswürfel dazugeben, mit 300 ml rotem Johannisbeersaft auffüllen.
Zubereitungszeit: ca. 5 Stunden
Kalorien: 170 Kalorien
Vitamindrink: Sonnenschein
(2 Gläser)
100 g frische oder tiefgekühlte Johannisbeeren in einem Eiswürfelbehälter verteilen. 1/4 l gesüßte Kokosmilch mit 1/4 l Wasser mischen. Auf die Johannisbeeren gießen und tiefkühlen. Eiswürfel in Gläser füllen und mit 1/4 l frisch gepresstem Orangensaft auffüllen. Die Gläser mit Geleefrüchten dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden
Kalorien: 130 Kalorien

Vitamindrink: Magenmedizin
(2 Gläser)
4 Äpfel vierteln und entkernen. 300 g Möhren schälen. Beides in einen Entsafter geben. Mit dem Saft von 1 frisch ausgepressten Orange verrühren. Mit je zwei Apfelspalten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kalorien: 180 Kalorien

Rezepte: Knochenhärter und Lustigmacher

Vitamindrink: Naschware (2 Gläser)
1/4 l Bananensaft und den Saft von - Zitrone in Eiskugelfolie gießen und 4-5 Stunden tiefkühlen. 2-3 Teebeutel Pfefferminztee mit 1/2 l kochendem Wasser aufbrühen. 4-5 Min. ziehen lassen. 2 EL braunen Zucker und 1 EL Kakaopulver in den heißen Tee rühren, abkühlen lassen. Etwas Bananensaft auf einen Teller gießen, Glasränder eintauchen, danach in Schokostreuseln wälzen. Die Bananeneiskugeln in Gläser füllen und mit dem Pfefferminz-Schokotee auffüllen.
Zubereitungszeit: ca. 5 Stunden
Kalorien: 220 Kalorien
Vitamindrink: Erkältungsmittel
(2 Gläser)
2 Teebeutel Hagebuttentee mit 1/2 l Wasser aufbrühen, 5 Min. ziehen lassen. 1 unbehandelte Orange in Scheiben schneiden und in Gläsern verteilen. Den heißen Hagebuttentee in die Gläser gießen und mit 1 TL Honig süßen.
Zubereitungszeit: ca. 6 Minuten
Kalorien: 40 Kalorien
Vitamindrink: Lustigmacher
(2 Gläser)
2 Teebeutel Früchtetee und 4-6 Stiele Zitronengras mit 1/2 l kochendem Wasser aufbrühen. 5 Min. ziehen lassen. In Gläser füllen. Mit frischen Beerenfrüchten und Zitronengras servieren. Mit 1 TL Erdbeersirup süßen.
Zubereitungszeit: ca. 6 Minuten
Kalorien: 20 Kalorien Tipp: Für Eistee-Fans die Getränke ca. 1 Std. ins Gefrierfach geben

Vitamindrink: Knochenhärter
(2 Gläser)
Die Hälfte von 1/2 l Buttermilch mit 125 g frischen Heidelbeeren pürieren. 2 EL Birnendicksaft unterrühren. In Gläser füllen. Übrige Buttermilch mit dem Saft von 1 Zitrone und 2 EL Birnendicksaft pürieren. Auf die Heidelbeermilch gießen. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kalorien: 180 Kalorien
Vitamindrink: Muntermacher
(2 Gläser)
3 Pfirsichhälften mit dem Saft von 2frischen Apfelsinen pürieren. In 2 große Gläser gießen. 1/4 l Milch mit 100 g Vollmilchjoghurt und 2 EL Honig verquirlen. Auf das Pfirsichpüree gießen. 2 EL braunen Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den heißen Karamell auf den Shake gießen. Mit Schokostreuseln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten;
Kalorien: 360 Kalorien

Rezepte: Die Starkmacher

Vitamindrink: Starkmacher (4 Gläser)
6 Blatt Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 1 Limette auspressen, Saft mit 2 EL Zucker süßen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Limettensaft und 1/2 l Kirschsaft zugießen. Geleemischung in 4 Gläser füllen, ca. 5 Stunden kühlen. Gläserrand durch Eiweiß und danach durch bunte Zuckerstreusel ziehen. Gelee in die Gläser geben, mit 1/2 l Birnensaft auffüllen.
Zubereitungszeit: ca. 5 Stunden
Kalorien: 190 pro Glas.

Vitamindrink: Appetitanreger
(2 Gläser):
200 ml Wasser mit 1 Beutel Zitronengötterspeise verrühren. Einige Minuten quellen lassen. Bei mäßiger Hitze auflösen und in Gläser füllen. Die Gläser schräg in Eierpappen legen und ca. 3 Stunden kühl stellen. 1/4 l Rote-Bete-Saft mit 1/8 l Orangensaft und dem Saft von 1 Zitrone verrühren. Auf das Zitronengelee gießen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kalorien: 100 Kalorien
Vitamindrink: Fixdrink
(2 Gläser):
2 Orangen halbieren und auspressen. In Gläser füllen, mit 300 ml rotem oder schwarzem Johannisbeersaft aufgießen. Weingummi auf Spieße stecken und in den Saft geben.
Zubereitungszeit: ca. 3 Minuten
Kalorien: 130 Kalorien Tipp: Statt Gelatine bzw. Götterspeise können Sie Limetten-, Kirsch- und Zitronensaft gefroren als Eiswürfel in die Gläser tun

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