Für Links auf dieser Seite erhält familie.de ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder grünblauer Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.
Zwetschgen-Crumble Rezept: Obst-Leckerei für den Herbst

Rezepte

Zwetschgen-Crumble Rezept: Obst-Leckerei für den Herbst

Zwetschge, Pflaume, Quetsche oder 'Kölner Prumm': Das leckere Steinobst hat viele Bezeichnungen und kann von Juli bis Mitte Oktober geerntet werden. Mit wenigen Zutaten zaubern wir dann daraus ganz fix diesen knusprigen Zwetschgen-Crumble!  

Zutaten für den Zwetschgen-Crumble:

  • 700 g Zwetschgen
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 150 g Margarine
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • eine Prise Salz
  • 100 g Haferflocken
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 EL Puderzucker

Und so backt ihr den Zwetschgen-Crumble:

  1. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben. Zimt darüber streuen und grob untermengen.
  2. Margarine in einem Topf auf dem Herd oder in einer Tasse in der Mikrowelle schmelzen. Dann mit Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Haferflocken und Mehl in einer Schüssel zu Krümeln verarbeiten. (Diesen Schritt lieben die Kinder besonders)
  3. Eine Hälfte der Krümel in die gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und sanft andrücken. Sie sollen eine Art Boden für den Crumble geben.
  4. Zwetschgen auf dem Boden verteilen und die restlichen Krümel darauf geben. Das Ganze bei 180 Grad Umluft ca. 25 bis 30 Minuten backen.
  5. Den Kuchen ein wenig abkühlen lassen. Danach den Puderzucker mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker vermischen und über den Crumble geben. Fertig und lecker!

Verpasst nicht unsere mindestens genauso schmackhaften Apfelkuchen-Rezepte! Oder plant ihr grade einen sportlichen Kindergeburtstag? Dann sind die Fußball-Torte und die Fußball-Cake-Pops bestimmt genaus das Richtige!

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Zwetschge und Pflaume?

Die Bezeichnungen Zwetschge und Pflaume werden zwar von vielen Menschen synonym verwendet, aber eigentlich verbergen sich dahinter unterschiedliche Früchte. Zwetschgen sind nur eine von vielen Unterarten, der Steinobstsorte Pflaume.

Zwetschgen sind lila bis bläulich und eher läglich-oval, während (Rund-)Pflaumen violett, rot oder sogar gelb bis günlich (Mirabellen oder Reineclauden) und rund sind.

Bildquelle: Thinkstock

Hat Dir "Zwetschgen-Crumble Rezept: Obst-Leckerei für den Herbst" gefallen? Wir freuen uns, wenn du den Artikel teilst - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.

Galerien

Lies auch