Schoko-Kirsch-Herztörtchen zum Valentinstag

Möchten Sie Ihrem Liebsten zum Valentinstag am 14. Februar eine süße Freude bereiten? Wir verraten Ihnen hier ein leckeres - und einfaches - Rezept!

Zutaten (für 6 Stück)

Valentinstag: Schoko-Kirsch-Törtchen


• 400 g Süßkirschen
• 60 g Feinster Zucker (zum Beispiel SweetFamily)
• 3 Tropfen Bittermandelöl
• 150 g Schoko-Nuss-Cookies
• 80 g Butter
• 100 g Zartbitter-Kuvertüre
• 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
• 250 g Sahne
• 50 g Zartbitter-Schokoraspel

Zubereitung

1.Kirschen entsteinen. Mit Zucker und Bittermandelöl unter Rühren zwei Minuten kochen, dann kühl stellen.

2. Kekse in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Einen großen Herzausstecher auf Backpapier stellen, 2 EL der Masse
darin zu einem Boden andrücken und Form vorsichtig hochheben. 5 weitere Böden
vorbereiten und alle ca. 30 Minuten kaltstellen.

3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Schrittweise Sahne und Kuvertüre zu einer glatten Creme rühren. Diese mit einem
Spritzbeutel (Sterntülle 8 mm) herzförmig auf die Böden geben und in die Mitte die
Kirschen verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Kühlzeit
Pro Stück ca.: 512 kcal; 30,4 g Fett; 53,4 g Kohlenhydrate; 6 g Eiweiß

Hat dir der Artikel "Schoko-Kirsch-Herztörtchen zum Valentinstag" gefallen? Dann freuen wir uns, wenn du uns auch einen Besuch auf unserer Facebookseite abstattest. Für originelle Bastelideen und jede Menge Inspiration schau auf unserer Pinterest-Seite vorbei.