
Schoko-Kirsch-Herztörtchen zum Valentinstag
Lecker Liebesküchlein
Möchtest du deinen Liebsten eine süße Freude bereiten? Wir verraten dir hier ein leckeres und einfaches Rezept:
Zutaten (für 6 Stück):

• 400 g Süßkirschen
• 60 g Feinster Zucker (zum Beispiel SweetFamily)
• 3 Tropfen Bittermandelöl
• 150 g Schoko-Nuss-Cookies
• 80 g Butter
• 100 g Zartbitter-Kuvertüre
• 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
• 250 g Sahne
• 50 g Zartbitter-Schokoraspel
Zubereitung
- Kirschen entsteinen. Mit Zucker und Bittermandelöl unter Rühren zwei Minuten kochen, dann kühl stellen.
- Kekse in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Einen großen Herzausstecher auf Backpapier stellen, 2 EL der Masse darin zu einem Boden andrücken und Form vorsichtig hochheben. 5 weitere Böden vorbereiten und alle ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Schrittweise Sahne und Kuvertüre zu einer glatten Creme rühren. Diese mit einem Spritzbeutel (Sterntülle 8 mm) herzförmig auf die Böden geben und in die Mitte die Kirschen verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Kühlzeit
Pro Stück ca.: 512 kcal; 30,4 g Fett; 53,4 g Kohlenhydrate; 6 g Eiweiß
Schmeckt super und bekanntlich geht Liebe ja durch den Magen!
Bildquelle: SweetFamily/Gettyimages/white_caty