Tarte au Citron

Sauer trifft süß - und gelobt sei die Harmonie der Gegensätze: Die Tarte au Citron balanciert alle Vorbehalte mit Leichtigkeit aus.

Zutaten für die Tarte:

Rezept: Tarte au Citron


Für den Mürbeteig:
90 g kalte Butter
1 Vanilleschote
180 g Mehl
45 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Für den Belag:
4 Bio-Zitronen
4 Eier (Größe M)
125 g Butter
210 g Zucker
1 Prise Salz
Außerdem brauchen Sie:
Backform: Tarteform Ø 20 cm
Frischhaltefolie
Butter und Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

So geht's:

Dieses Rezept wird Sie überzeugen: Der leckere Zitronen-Mascarpone-Kuchen.

Das Rezept stammt aus: Johann Lafer, Der Grosse Lafer Backen, Gräfe und Unzer, ca.40 Euro, ISBN: 978-3-8338-2653-5

Hat dir der Artikel "Tarte au Citron" gefallen? Dann freuen wir uns, wenn du uns auch einen Besuch auf unserer Facebookseite abstattest. Für originelle Bastelideen und jede Menge Inspiration schau auf unserer Pinterest-Seite vorbei.