Thunfischsteak

Rezept: Thunfischsteak mit Zitronenvinaigrette

Foto: Gräfe und Unzer Verlag/Fotograf: Tim Turner


mit Zitronenvinaigrette

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

2 EL Olivenöl
fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1 kleine Schalotte fein gewürfelt
4 Thunfischsteaks, je etwa 225 g schwer und 2,5 cm dick
1/2 TL naturreines grobes Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL frische kleine Basilikumblätter oder grob zerpflückte Basilikumblätter
Zitronenspalten 1. Den Grill für direkte starke Hitze (230 - 290°C) vorbereiten. 2. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel zu einer Emulsion schlagen. Thunfischsteaks auf beiden Seiten damit bestreichen und gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Thunfischsteaks über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden, bis das Fischfleisch im Kern gerade nicht mehr glasig ist. Vom Grill nehmen. 4. Mit Basilikum bestreuen und warm mit Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.

Weber's Grillen
Rezepte für jeden Tag
Jamie Purviance

GRÄFE UND UNZER, ca. 20 Euro
ISBN: 9-783833-826375

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