Braucht ihr noch ein Highlight fürs Halloween-Buffet? Dann ist diese coole Geistertorte perfekt. Wir zeigen euch im Video Schritt für Schritt, wie ihr sie ganz einfach nachmachen könnt.
Ihr backt als Basis einfach einen Kuchen eurer Wahl, am besten einen Schokokuchen oder eine schöne, dunkle Schokoladentarte (öhmja, ein Fertigkuchen tut es natürlich notfalls auch). Dann könnt ihr ihn auch schon mit den Geistern und Spinnenfäden in diese coole Gruseltorte verwandeln.
Torten-Highlight 1
Sweete Geister-Sticks
Für die Geister braucht ihr nur weiße Schokolade und Zahnstocher oder Holzstäbe: Schmelzt die weiße Kuvertüre einfach im Wasserbad und verstreicht sie in Geisterform auf einem Backpapier. Verteilt Holzstäbe auf den Geistern, kleistert mit Schoki darüber und lasst die Ghosties trocknen. Um das Ganze zu beschleunigen, könnt ihr sie auch ins Gefrierfach legen. Ist alles fest, klebt ihr auf die Vorderseite Zuckeraugen auf und malt Gruselmünder fürs Gespenstergesicht auf.
Torten-Highlight 2
Das Marshmallow-Spinnennetz
Für das Spinnennetz schmelzt ihr einige Marshmallows in einem Topf (Vorsicht, nicht zu heiß!) und verteilt die Masse über dem Kuchen. Zieht dafür die geschmolzene Creme so auseinander, dass sie Fäden zieht. Das ist eine echt klebrige Angelegenheit, sieht aber richtig spooky aus. Und klar: Kinder lieben es.




