Plätzchen für Weihnachten: Leopold-Schnitten

Sie möchten leckere Plätzchen für Weihnachten backen? Hier das Rezept für Leopold-Schnitten


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Zutaten für die Leopold-Schnitten für Weihnachten

(ca. 100 Stück)

Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
Belag:
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g flüssige Butter
  • 125 g Mehl
  • je 1 Messerspitze Zimt und gemahlene Nelken
  • 40 g dunkle Schokolade, gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Haselnusskerne, gemahlen
Guss:
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Arrak o. Weißer Rum
  • 2 EL Wasser

Zubereitung der Leopold-Schnitten für Weihnachten Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten und kühlen. Dann den Teig auf einem Backblech ausrollen. Für den Belag Eier und Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten zufügen und unterrühren. Auf dem Teig gleichmäßig verstreichen und backen. Sofort nach dem Backen mit dem mit Arrak oder weißem Rum und Wasser verrührten Puderzucker bestreichen und noch warm in Rauten schneiden.

Einstellung:             Heißluft                     Ober-/Unterhitze
Temperatur:            150-170°C                180-200°C
Einschubebene:      1. v. unten                 2. v. unten
Backzeit:                  20-25 Minuten         15-20 Minuten + Vorheizen



Quelle: Miele