Gugelhupf backen einmal anders: Dieses Rezept verwandelt den traditionellen Gugelhupf in ein besonderes Geschmackserlebnis. Perfekt für Weihnachten!
Zutaten
Gugelhopf zu Weihnachten - Für den Hefeteig:
- 1 großer Apfel (bevorzugte Sorte: Cox Orange)
- 375g Mehl
- 1 Päckchen Hefeteig Garant
- 100g Zucker
- 2 gestrichene Teelöffel Spekulatiusgewürz
- 15g Kakao
- 2 Eier
- 200ml Milch
- 100g Butter
Gugelhupf zu Weihnachten - Für die Füllung:
- 1Päckchen Backfeste Pudding Creme
- ¼ Liter Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Gugelhupf zu Weihnachten - Hefeteig:
- Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Mehl in Schüssel mit Hefeteig Garant vermischen
- alles andere unterkneten
Backzeit weihnachtlicher Guglehupf: bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen Kuchen zweimal durchschneiden und mit der Füllung bestreichen Tipp: Einen weiteren roten Apfel in Spalten schneiden und so auf den Cremeschichten verteilen, dass Seite mit Schale sichtbar ist.
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