Backen für Weihnachten: Gugelhupf-Rezept

Kleinkind

Backen für Weihnachten: Gugelhupf-Rezept

Gugelhupf backen einmal anders: Dieses Rezept verwandelt den traditionellen Gugelhupf in ein besonderes Geschmackserlebnis. Perfekt für Weihnachten!

Zutaten

Gugelhopf zu Weihnachten - Für den Hefeteig:

  • 1 großer Apfel (bevorzugte Sorte: Cox Orange)

  • 375g Mehl

  • 1 Päckchen Hefeteig Garant

  • 100g Zucker

  • 2 gestrichene Teelöffel Spekulatiusgewürz

  • 15g Kakao

  • 2 Eier

  • 200ml Milch

  • 100g Butter

Gugelhupf zu Weihnachten - Für die Füllung:

  • 1Päckchen Backfeste Pudding Creme

  • ¼ Liter Milch

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Gugelhupf zu Weihnachten - Hefeteig:

  • Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden

  • Mehl in Schüssel mit Hefeteig Garant vermischen

  • alles andere unterkneten

Backzeit weihnachtlicher Guglehupf: bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen Kuchen zweimal durchschneiden und mit der Füllung bestreichen Tipp: Einen weiteren roten Apfel in Spalten schneiden und so auf den Cremeschichten verteilen, dass Seite mit Schale sichtbar ist.

Galerien

Lies auch

Teste dich