
Plätzchen für Weihnachten: Kokos-Marzipanecken
Kleinkind
Leckere Plätzchen zu Weihnachten leicht gemacht. Hier das Rezept für Kokos-Marzipanecken
Zutaten: Plätzchen für Weihnachten - Kokos-Marzipanecken
(für ca. 100 Stück)
Teig:
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 65 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 65 g Margarine
Belag:
- 50 g Butter
- 125 g Crème fraîche
- 75 g Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Kokosraspel
Zum Bestreichen: 200 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung: Plätzchen für Weihnachten - Kokos-Marzipanecken
Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Für den Belag Butter, Crème fraîche und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen, dann das etwas zerkleinerte Marzipan zugeben, glattrühren. Zuletzt die Kokosraspel unterheben. Diese Masse auf die Aprikosenkonfitüre streichen und goldgelb backen. Nach dem Auskühlen in Ecken oder kleine Quadrate schneiden.
Einstellung: Heißluft Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150-170°C 180-200°C
Einschubebene: 1. v. unten 2. v. unten
Backzeit: 30-35 Minuten 25-30 Minuten + Vorheizen
Quelle: Miele