Für Links auf dieser Seite erhält familie.de ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder grünblauer Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.
Lebkuchenherzen backen

Lebkuchenherzen backen

Mit Liebe gebacken

Leckere Lebkuchenherzen zu Weihnachten müssen nicht gekauft sein. Mit diesem Rezept könnt ihr sie selbst backen. Ein super Geschenk zu Weihnachten (falls noch welche übrig bleiben ...)

Zutaten für Lebkuchenherzen

• 100 g Butter
• 250 g Honig
• 75 g Zucker
• 50 g brauner Zucker
• 1 Ei
• 600 g Weizenmehl
• 10 g Kakaopulver
• ½ Päckchen Lebkuchengewürz
• 1 Block Kuvertüre Zartbitter
• 1 Block Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung der Lebkuchenherzen

  1. Butter, Honig, Zucker und braunen Zucker erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  2. Dann Ei, Weizenmehl, Kakaopulver und Lebkuchengewürz untermengen.
  3. Den Teig über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  4. Am nächten Tag ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 12 bis 15 Minuten hell backen.

Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen. Tipp: Probiert doch mal weiße Kuvertüre für die Lebkuchenherzen!

Die besten Back-Rezepte für die Weihnachtszeit in der Familie

Die besten Back-Rezepte für die Weihnachtszeit in der Familie
Bilderstrecke starten (20 Bilder)

Schaut doch auch mal auf unserer Themenseite Weihnachtsbasteln für viele kreative Dekoideen und Basteltipps vorbei!

Bildquelle: Getty Images/ulrike brusch

Na, hat dir "Lebkuchenherzen backen" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Dann hinterlasse uns doch ein Like oder teile den Artikel mit anderen netten Leuten. Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr, wenn du uns auf Pinterest, Facebook, Instagram, Flipboard und Google News folgst.

Galerien
Lies auch
Teste dich