Rezept für Weihnachten: Espressoschnitten

Kleinkind

Rezept für Weihnachten: Espressoschnitten

Nicht nur für Kaffeliebhaber: Espresso-Schnitten sind einfach lecker und kommen besonders zu Weihnachten überall an. Hier das Rezept

Zutaten - Espresso-Schnitten für Weihnachten

Zutaten für 20 Stück

  • 250 g Butter

  • 180 g Zucker

  • 2 Päckchen Vanillinzucker

  • 4 Eier

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 ml Espresso o. 2 TL Instant-Espressopulver

  • 100 g Schokoladentropfen

  • 100 g Haselnüsse, gemahlen

Guss:

  • 200 g Puderzucker

  • 4 EL Espresso

  • 2 EL Kaffee-, Whiskey- oder Mokkalikör

Zubereitung - Espressoschnitten für Weihnachten

Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Espresso oder Espresso-Pulver und Nüsse unterrühren. Zuletzt die Schokoladentropfen kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech streichen und hellbraun backen. Puderzucker mit Espresso und Likör glattrühren. Nach dem Backen den noch leicht warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.
Einstellung: Heißluft Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150-170°C 180-200°C
Einschubebene: 1. v. unten 1. v. unten
Backzeit: 25-30 Minuten 20-25 Minuten + Vorheizen
Quelle: Miele

Galerien

Lies auch

Teste dich