Für Links auf dieser Seite erhält familie.de ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder grünblauer Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.
Linzertorte backen

Linzertorte backen

Kleinkind

Alle Jahre wieder: Die Linzertorte ist ein Klassiker unter den Leckereien zu Weihnachten. Hier gibt's das Rezept zum Nachbacken.

Linzertorte-Zutaten:

• 150 g Butter
• 200 g Mehl
• ½ Päckchen Backpulver
• 1 Ei
• 200 g Zucker
• 175 g Mandeln geschält, gerieben
• 10 g Zimt
• 1 Messerspitze Nelkenpulver
• Saft und Schale von einer halben Zitrone
• 1 Esslöffel Kakao
• 2 Gläser Himbeer- oder Johannisbeergelee
• Eigelb zum Bestreichen

Linzertorte backen, so geht's:

Alle Zutatetn bis auf das Fruchtgelee zu einem Knetteig verarbeiten und mindestens eine Stunde kalt stellen. Vom Teig ungefähr 2/3 als Boden und Rand in eine gefettete Springform geben. Das Gelee darauf verteilen. Den restlichen Teig zu Streifen radeln oder als Deko ausstechen und auf die Marmeladenschicht legen. Mit Eigelb bestreichen. Das Ganze dann bei bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

19 traditionelle und moderne Rezepte für Weihnachten mit in der Familie

19 traditionelle und moderne Rezepte für Weihnachten mit in der Familie
Bilderstrecke starten (20 Bilder)

Süße Weihnachtsdeko fürs Kinderzimmer: Die Nikolaus-Lichterkette! Viele weitere Dekoideen, Basteltipps und Anregungen zur Weihnachtszeit finden Sie auf unserer Themenseite Weihnachten.

Bildquelle: Thinkstock

Na, hat dir "Linzertorte backen" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Dann hinterlasse uns doch ein Like oder teile den Artikel mit anderen netten Leuten. Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr, wenn du uns auf Pinterest, Facebook, Instagram, Flipboard und Google News folgst.

Galerien
Lies auch
Teste dich