
Quarkstollen darf an Weihnachten nicht fehlen
Yummy!
Der Quarkstollen ist nicht nur ideal für Weihnachten, sondern schmeckt auch groß und klein. Hier das Rezept für das leckere Weihnachtsgebäck.
Zutaten für den Quarkstollen
• 500 g Mehl
• 200 g Zucker
• 250 g Quark
• 125 g Butter
• 125 g Mandeln (geschält, grob)
• 250 g Sultaninen (oder Rosinen)
• 1 Päckchen Backpulver
• 1 Zitrone (Saft und Schale)
• 2 Eier
• 50 g flüssige Butter zum Bepinseln (ofenwarm)
• Puderzucker zum Bestäuben
Quarkstollen backen:
Stollenteig zubereiten und formen (auswellen und halb überschlagen, in Form drücken). Am besten ist hier eine spezielle Stollenform. Den Stollen bei 180 bis 190 Grad ca. 60 Minuten backen.
Tipp: Mindestens eine Woche im Keller lagern, damit er richtig durchziehen kann.
Tolle Ideen rund um die Weihnachtszeit finden Sie auf unserem Weihnachts-Spezial.
Na, hat dir "Quarkstollen darf an Weihnachten nicht fehlen" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Dann hinterlasse uns doch ein Like oder teile den Artikel mit anderen netten Leuten. Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr, wenn du uns auf Pinterest, Facebook, Instagram, Flipboard und Google News folgst.