Quarkstollen darf an Weihnachten nicht fehlen

Kleinkind

Quarkstollen darf an Weihnachten nicht fehlen

Der Quarkstollen ist nicht nur ideal für Weihnachten, sondern schmeckt auch groß und klein. Hier das Rezept für das leckere Weihnachtsgebäck.

Zutaten für den Quarkstollen

• 500 g Mehl
• 200 g Zucker
• 250 g Quark
• 125 g Butter
• 125 g Mandeln (geschält, grob)
• 250 g Sultaninen (oder Rosinen)
• 1 Päckchen Backpulver
• 1 Zitrone (Saft und Schale)
• 2 Eier
• 50 g flüssige Butter zum Bepinseln (ofenwarm)
• Puderzucker zum Bestäuben

Quarkstollen backen:

Stollenteig zubereiten und formen (auswellen und halb überschlagen, in Form drücken). Am besten ist hier eine spezielle Stollenform. Den Stollen bei 180 bis 190 Grad ca. 60 Minuten backen.
Tipp: Mindestens eine Woche im Keller lagern, damit er richtig durchziehen kann.

Weihnachtsrezepte: Feines für die Weihnachtszeit

Weihnachtsrezepte: Feines für die Weihnachtszeit
Bilderstrecke starten (13 Bilder)

Tolle Ideen rund um die Weihnachtszeit finden Sie auf unserem Weihnachts-Spezial.

Bildquelle:

Thinkstock

Galerien

Lies auch

Teste dich