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5 Mythen über pflanzliche Ernährung, die du ab heute nicht mehr glaubst
Anzeige, 13.07.2020
Natürlich wollen Eltern für ihre Kinder immer nur das Beste. Auch und gerade in Sachen Ernährung. Doch was ist das Beste? Die Verunsicherung ist bei vielen groß, denn zahlreiche Mythen und Vorurteile kursieren. Wir widerlegen 5 davon für euch.
# 1 Nur Milch enthält Kalzium
Kalzium ist ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Der Mineralstoff ist für zahlreiche Körperfunktionen äußerst wichtig und zeichnet unter anderem für den Erhalt gesunder Knochen und Zähne verantwortlich. Da Milch und Milchprodukte viel Kalzium enthalten, sind sie seit jeher traditioneller Bestandteil von Kindernahrung. Jedoch ist Milch nicht das einzige Lebensmittel, das einen hohen Gehalt an Kalzium aufweist. Zu den pflanzlichen Kalziumlieferanten zählen unter anderem Brokkoli, Grünkohl, Rucola, Haselnüsse und pflanzliche mit Kalzium angereicherten Drinks, Joghurt- und Quarkalternativen.
# 2 Soja ist eher als Tierfutter geeignet
Ein Mythos, der vermutlich auf die Tatsache zurückzuführen ist, dass ca. 80% der weltweiten Sojaproduktion als Tierfutter verwendet werden. Daraus aber den Schluss zu ziehen, dass Soja nur für Tiere geeignet sei, ist schlichtweg falsch. Soja ist unter anderem ein hervorragender pflanzlicher Proteinlieferant. Was auch gleich zum nächsten Punkt führt.

# 3 Eiweiß ist nur in tierischen Produkten zu finden
Eine Behauptung, die so überhaupt nicht haltbar ist. Zwar gibt es zahlreiche tierische Produkte wie etwa Fleisch und Milchprodukte in denen Protein in großen Mengen enthalten ist. Doch gibt es auch Alternativen aus dem Reich der Pflanzen. So sind beispielsweise Hülsenfrüchte, Getreideprodukte wie Haferflocken oder Sojaerzeugnisse ideale pflanzliche Eiweißlieferanten.
# 4 Kinder mögen sowieso keine gesunden Snacks
Obst, Gemüse und Nüsse in allen Varianten: Es gibt so viele leckere und gleichzeitig gesunde Snacks für Kinder, dass diese Behauptung einfach nicht haltbar ist. Natürlich liegt es auch immer ein bisschen daran, was die Eltern dem Kind vorleben. Essgewohnheiten werden nämlich in der Kindheit geprägt. Ein Kind dessen Eltern keinen Wert auf gesunde, frische Ernährung legen, wird wohl kaum von sich aus auf einen gesunden Snack wie einen Apfel oder eine Banane zurückgreifen. Deshalb sollten Eltern mit ihren Kindern gemeinsam die Vielfalt der Lebensmittel und Geschmäcker erkunden. Zusammen kochen macht zum Beispiel nicht nur Spaß, sondern schult auch den Geschmacksinn der Kinder. So kann das Interesse zur gesunden Ernährung schon früh geweckt werden.
# 5 Es gibt keine pflanzlichen Alternativen zu Quark und Joghurt
Doch, die gibt es! Quark und Joghurtalternativen auf Sojabasis. Wie zum Beispiel die leckeren Quark- und Joghurtalternativen von Alpro. Diese sind nicht nur locker und cremig, sondern auch von Natur aus arm an gesättigten Fettsäuren und von Natur aus laktosefrei. Außerdem liefern sie hochwertiges pflanzliches Protein. Speziell für Kinder gibt es von Alpro KIDS leckere Quarkalternativen in den Geschmacksrichtungen Erdbeere und Mango. Der perfekte Snack für zwischendurch.
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Die Inhalte auf dieser Seite wurden von der Redaktion der Ströer Content Group Brand Solutions in Zusammenarbeit mit Alpro GmbH erstellt.