Safranbirnen (z.B. zu Vanilleeis)


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Safranbirnen (z.B. zu Vanilleeis)

Zutaten:
1 Stück Ingwer, 1 Zitrone, 2 Vanilleschoten, 250g Zucker, 0,2g Safranfäden, 1kg , 5g Zitronensäure So geht´s:
Ingwer schälen, klein schneiden. Zitrone auspressen. Vanille auskratzen, mit Zucker, Safran und Ingwer in einem Liter Wasser 15 Minuten einkochen. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft und -säure zum Sirup geben. Fünf bis acht Minuten köcheln lassen. Birnen in Gläser füllen, Sirup nochmals aufkochen, darüber gießen, und die Gläser fest verschließen.