Für Links auf dieser Seite erhält familie.de ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder grünblauer Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.
  1. familie.de
  2. DIY
  3. Whoopies mit Marshmallow-Füllung

DIY

Whoopies mit Marshmallow-Füllung

Rezept: Whoopies mit Marshmallow-Füllung

'Diese weichen Kekse sind ein Renner in Amerika. Sie werden unterschiedlich gefüllt, der Klassiker ist die Marshmallow-Creme.'

Zeitbedarf:
• 15 Minuten zubereiten
• ca. 25 Minuten backen

Anzeige

Zutaten für 25 Stück:

Für den Teig:
250 g Frischkäse
250 g Mascarpone
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1– 2 EL Zucker
2 Bio-Zitronen
6 EL flüssiger Honig
Für die Füllung:
120 g Marshmallow-Aufstrich (Spezialitätenregal im Supermarkt)
2 EL Frischkäse
3 EL Erdnussbutter, cremig
Puderzucker nach Belieben

So geht's:

Variante: Cheesecake im Glas: 120 g Butterkekse zerbröseln und mit 40 g geschmolzener Butter vermischen. Diesen Bröselteig etwa 1 cm hoch in 6 Dessert gläsern drücken. Darauf jeweils 1 EL Lemoncurd geben. Aus 200 g Doppelrahmfrischkäse, 100 g geschlagener Sahne, 2 EL Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 2 Päckchen Vanillezucker eine glatte Creme rühren. Diese Frischkäsecreme auf dem Lemoncurd verteilen und die Gläser vor dem Servieren 3 Stunden kalt stellen.

Dieses Rezept stammt aus:
Kaffeeklatsch
von Dagmar Reichel
erschienen im Kosmos Verlag

Osterbrunch: 15 leckere Rezepte für Ostern

Osterbrunch: 15 leckere Rezepte für Ostern
Bilderstrecke starten (15 Bilder)

Bildquelle: Mirjam Fruscella / Kosmos Verlag

Hat dir "Whoopies mit Marshmallow-Füllung" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr, wenn du uns auf Pinterest, Youtube, Instagram, Flipboard und Google News folgst.