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Rezepttipp

Reispapier frittieren – So gelingt’s dir wie beim Vietnamesen

Reispapier ist die Grundlage für leckere Frühlingsrollen. Mit unserer Anleitung ist es schnell und knusprig frittiert.
Reispapier ist die Grundlage für leckere Frühlingsrollen. Mit unserer Anleitung ist es schnell und knusprig frittiert. (© Pixabay / Ninh Andy)

Du isst gern vietnamesisch und liebst insbesondere Frühlingsrollen? Mit unseren Tipps frittierst du dein gefülltes Reispapier im Nu selbst – mit Gelinggarantie.

Wie du dein Reispapier frittierst

Du hast im Asiashop Reispapier gekauft und möchtest daraus leckere gefüllte Röllchen machen. Mit unseren Tricks ist dein Reispapier schnell frittiert und wird genauso knackig wie beim Vietnamesen. Weiche dafür zunächst dein Reispapier ein, indem du es in einer Schüssel durch lauwarmes Wasser bewegst. Gib das Papier zum kurzen Einwirken auf ein Brett und bereite in der Zwischenzeit deine Füllung vor. Hier sind deine Vorlieben gefragt. Verwende Hack, Gemüse, Knoblauch, asiatische Pilze, Reisnudeln und Gewürze und was deinen Gaumen erfreut. Gib einen Löffel deiner Mischung auf das Reispapier. Falte es nun einmal mittig, schlage die Ecken links und rechts um und wickle es zu einer Rolle. Erhitze nun Öl, am besten Sesamöl, in einer Pfanne oder im Wok. Gib deine Röllchen bei mittlerer Temperatur in das heiße Öl bis sie rundum goldbraun sind.

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Keine Zeit? Du bereitest deine Röllchen am Vortag vor

Du möchtest deine Gäste mit leckeren Frühlingsrollen überraschen, aber du hast so unendlich viel um die Ohren? Deine Füllung hält sich im Kühlschrank etwa zwei bis drei Tage, sodass du sie gut vorab zubereiten kannst. Dein Reispapier verändert schnell seine Textur. Stellst du die Röllchen aber fertig frittiert für einen Tag luftdicht verschlossen in den Kühlschrank, kann nichts passieren und du kannst damit deinen Gästen aufwarten.

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Du suchst noch nach der perfekten, gesunden Füllung? Unser Videotipp verrät dir, welche Lebensmittel den Gesundheitsturbo mitbringen.

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Wenn du deine frittierten Röllchen erst später verwenden willst

Hast du deine leckeren Reispapierröllchen im Kühlschrank aufbewahrt, wärmst du sie in der Pfanne wieder auf. Gib ein bisschen Öl hinein, damit die Hülle wieder leicht knusprig wird. Du willst deinen Leckerschmaus lieber ein anderes Mal genießen? Friere deine frittierten Röllchen einfach ein. Hierfür lege sie mit ein bisschen Abstand auf eine gefrierfeste Unterlage und friere sie für etwa zwei Stunden ein. Sind sie gefroren, gib sie zusammen in einen Gefrierbeutel. So hast du deine Lieblingsrollen immer in deiner gewünschten Menge parat. Brätst du sie dann, gib sie direkt im gefrorenen Zustand in die Pfanne und lass sie knusprig werden.

Übrigens: Reispapier ist kalorienarm und eignet sich mit einer leckeren Gemüsefüllung perfekt für eine gesunde Ernährung. Du brauchst noch mehr Ideen? Unser Lesetipp zeigt dir, wie du dir die vietnamesischen Sommerollen selber machst. Oder darf es zu deiner Füllung ein Rezept für eine raffinierte Chili-Sauce sein?

Das große Ernährungs-Quiz

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