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  • Eis selber machen: Leckere Rezepte für heiße Tage

Eis selber machen – ohne Eismaschine!

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Sommer, Sonne, Sonnenschein – und ein leckeres Eis darf dabei nicht fehlen. Wir stellen Ihnen hier unsere Lieblings-Eis-Rezepte vor: von Bananen-Eis über Frozen Joghurt bis hin zu Erdbeer- und Oreo-Eis. Und das Beste: alle Eisrezepte funktionieren auch ohne Eismaschine. Dafür brauchen Sie bei der Zubereitung jedoch ein wenig Geduld.

Bananen-Eis: Frozen Banana

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Mhm, Banane ist in unserem Redaktionsbüro besonders beliebt. Da liegt es nahe, dass ein selbstgemachtes Bananen-Eis auch zu unseren Favoriten im Sommer gehört. Und dabei gibt es so viele verschiedene Varianten, aus der Südfrucht eine eiskalte Nascherei zu machen. Zum Beispiel: Frozen Banana. Dafür einfach eine Banane in Scheiben schneiden und auf einen mit Frischhaltefolie ausgelegten Teller platzieren. Das Ganze mit einer zweiten Schicht Folie abdecken und zwei bis drei Stunden ins Gefrierfach stellen. Danach können die einzelnen Bananenscheiben wie kalte Bonbons gelutscht und geknabbert werden!

Bananen-Eiscreme ohne Zucker oder Sahne

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Aber die Banane kann noch viel mehr! Ganz ohne Zugabe von Zucker, Sahne oder Eiern kann aus der Banane ein leckeres, cremiges Speiseies werden. Frieren Sie dafür je Portion eine in Stücke geschnittene Banane in einem Gefrierbeutel ein. Nach ca. 4 Stunden nehmen Sie die Bananenstücke aus dem Gefrierfach und geben sie in einen leistungsstarken Mixer. Nun ein bisschen mixen, wer mag gibt noch einen Schluck Milch dazu, et voilà: cremige, gesunde und vor allem schmackhafte Bananen-Eiscreme. Das schmeckt pur, kann aber zusätzlich mit weiteren gefrorenen Fürchten (z.B. Himbeeren) gemixt oder mit Raspelschokolade aufgepeppt werden.

Frozen Joghurt selber machen

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Einer unserer Favoriten in der Eisdiele: Frozen Joghurt. Den können Sie recht leicht selber machen ohne Eismaschine, allerdings ist das ein bisschen zeitaufwändiger als mit Maschine. Für 4 Portionen brauchen Sie: 500 g Magermilchjoghurt, 100 ml Milch, 3 TL Zitronensaft, 2 TL Honig. Das Ganze vermixen Sie mit dem Handmixer und geben es in eine relativ flache Auflaufform, die Sie mit Frischhaltefolie abdecken und ins Gefrierfach stellen. Nach ca. zwei Stunden nehmen Sie die Mischung heraus und mixen sie mit dem Handmixer noch einmal durch. Wiederholen Sie das Einfrieren und Mixen noch zweimal in kürzeren Abständen, bis der gefrorene Joghurt die gewünschte Konsistenz hat. Zum Servieren toppen Sie den Frozen Joghurt noch mit frischen Früchten oder Fruchtsirup.

Fruchteis selber machen

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Für kunterbunte Fruchteis-Kreationen brauchen Sie nur ein paar Eisförmchen und mehrere Sorten Saft, zum Beispiel Apfelsaft, Kirschsaft und Orangensaft. Füllen Sie die Eisförmchen etwa zu einem Drittel mit der ersten Sorte Saft, und lassen Sie das Ganze gefrieren (ca. 1 bis 2 Stunden). Dann füllen Sie die Förmchen mit der zweiten Schicht und lassen Sie wieder gefrieren usw. So entsteht ganz einfach leckeres und buntes Safteis mit verschiedenen Geschmacksrichtungen! Das geht übrigens auch mit Fruchtpüree, das Sie vor dem Einfrieren noch nach Geschmack süßen können.

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