Quarkbällchen backen für Fasching

DIY

Quarkbällchen backen für Fasching

Narri Narro, das macht alle Kinder froh! Mit leckeren Quarkbällchen zu Fasching können Sie sich der Begeisterung Ihrer Familie sicher sein. Hier das Rezept.

Quarkbällchen - Zutaten:

Leckere Quarkbällchen

Für den Teig der Quarkbällchen:
• 125g weiche Butter
• 125g Zucker
• 4 Eier
• Abrieb einer Zitrone
• 500g Magerquark
• ½ Tasse Milch
• 1 Päckchen Backpulver
• 500g Mehl
Zum Fritieren der Quarkbällchen
• 1kg Kokosfett oder Fritierfett,
alternativ: 1l Öl

Quarkbällchen - Zubereitung:

➤ Den Zucker mit der Butter schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und zu einer cremigen Masse schlagen. Danach die Abrieb der Zitronenschale unterrühren.
➤ Den Quark und die Milch in einer separaten Schüssel zu einer Creme verrühren und unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter den Teig kneten.
➤ Das Fett auf 180 Grad erhitzen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Bällchen aus dem Teig formen und 6-8 Minuten im Fett hellbraun frittieren. Während dieser Zeit die Quarkkrapfen einmal auf die andere Seite drehen. Danach die Quarkkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker drehen.
Und schon sind die Quarkbällchen fertig!

Noch viel mehr Rezepte für die Faschingszeit finden Sie hier: Karneval-Rezepte. Zudem gibt es auf unserer Themenseite Fasching viele Tipps und Ideen für die 5. Jahreszeit.
Werfen Sie doch auch mal einen Blick auf unsere Themenseite Kochen für Koch- und Backrezepte für jeden Anlass!

Osterbrunch: Leckere Osterrezepte

Osterbrunch: Leckere Osterrezepte
Bilderstrecke starten (13 Bilder)
Bildquelle: iStock

Hat Dir "Quarkbällchen backen für Fasching" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.

Galerien

Lies auch