Nur mit dem richtigen Zubehör macht Kochen wirklich Spaß. Bei Lidl findest du ein Messer, das Koch-Fans weiterempfehlen.
Ergonomisch und scharf: Entdecke das Lidl-Kochmesser
Ein stumpfes Messer kann den Kochspaß schnell verderben. Mit dem Lidl-Kochmesser von ERNESTO® kommt ergonomische Schärfe in deine Küche. Es wurde im traditionell-japanischen Stil hergestellt und besteht aus Holz und Edelstahl. Der Holzgriff ist ergonomisch geformt und liegt damit gut in der Hand. So verhinderst du, dass dir beim langen Schnippeln von Gemüse und Obst die Hände weh tun.
Das Kochmesser von Lidl kann aber mehr als nur schnippeln. Du kannst es universell zum Hacken, Schneiden und Tranchieren einsetzen. Die 20 Zentimeter lange Klinge ist darauf ausgelegt, dir zuverlässige Schärfe für lange Zeit zu liefern.
Du schnippelst nicht gern? Schau dir unser Video mit exklusiven Food-Hacks an. Danach bist du Profi im Bereich Gemüse und Obst!
Für mehr Küchenspaß: Das sind die besten Alternativen von Amazon
Das Lidl-Messer ist preislich ein echtes Schnäppchen, bei Amazon ist die Auswahl teurer. Das japanische Küchenmesser von SMITH CHU ist nicht nur scharf, sondern auch designstark. Das Hammerschlag-Finish macht es zu einem Hingucker, die Geschenkbox zum idealen Präsent für eine Hobbyköchin oder einen Hobbykoch.
Schlicht und solide ist das Moritz & Moritz Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 Zentimetern. Wie beim Lidl-Modell auch, besteht der Griff aus Akazienholz, die Klinge aus Edelstahl. Qualitativ dürftest du damit ein gleichwertiges Produkt bekommen, Lidl überzeugt mit dem besseren Preis.
Ein Stück Design erhältst du mit dem FUJUNI Damastmesser, dessen Klinge 20 Zentimeter lang ist. Es wurde aus 67 Lagen Damaststahl hergestellt und wird in der praktischen Geschenkebox geliefert. Perfekt, wenn du einem lieben Menschen oder dir selbst eine Freude machen möchtest.
Sicher im Umgang: Wie du das Kochmesser von Lidl perfekt nutzt
Für eine lange Lebensdauer solltest du das Messer am besten von Hand spülen. Halte die Klinge dabei immer von deinem Körper weg und berühre sie nur mit einem Lappen oder der Spülbürste. Damit der Griff aus Akazienholz lange schön bleibt, solltest du das Messer nach dem Spülen gründlich abtrocknen und dann erst in die Schublade legen.
Mit einem geringen Eigengewicht von 195 Gramm liegt das Lidl-Kochmesser sehr gut in der Hand. Seine Klingenschärfe ist ein Pluspunkt, kann aber auch schnell zur Gefahr werden. Nutze ein stabiles Schneidebrett, wenn du Gemüse und Obst hackst oder Fleisch zerkleinerst. Achte dabei darauf, dass deine Finger immer weit genug von der Klinge entfernt sind. Für die Kleinsten ist das Messer tabu, hier eignen sich Montessori-Messer sehr gut für erste Schneiderfahrungen.