Kleiner-Prinz-Cupcakes

Für kleine und für große Prinzen und natürlich für alle Prinzessinnen dieser Welt!


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Zutaten für die Prinz-Cupcakes:



Kleiner-Prinz-Cupcakes


© Detailsinn Fotowerkstatt
für den Schoko-Sponge

• 85 g dunkle Kuvertüre
• 25 g Butter
• 60 g Öl
• 110 g Mehl
• 20 g ungesüßtes Kakaopulver
• 1 TL Backpulver
• 2 Eier, Größe M
• 190 g Kristallzucker
• 50 ml Wasser
• 40 g Sauerrahm

für die Krönchen

• 1 kg Modelliermarzipan
   oder Rollfondant
• blaue und gelbe Lebensmittelfarbe
• 2 EL Marmelade nach Wahl
   oder Zuckerkleber
• nach Bedarf Zuckerperlen

Zubereitung: 40 - 50 Minuten, Backen: 35 Minuten
So backen Sie die Prinz-Cupcakes:
1.
Rohr auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.
Kuvertüre hacken, mit Butter und Öl über einem Wasserbad schmelzen.

3. In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel verrühren.

4. Eier und Kristallzucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Wasser und Sauerrahm unterrühren, dann die Kuvertüre-Butter-Öl-Mischung einrühren.

5. Die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel löffelweise dazugeben und weiter mixen, bis die Masse homogen ist.

6.
In 12 kleine Backförmchen füllen, Einfüllhöhe ungefähr 2/3, und 35 Minuten backen.

>> Unser Kinotipps: Ab Oktober 2015 im Kino: Der kleine Prinz!
So modellieren Sie die Krone:

1.
Schnittmuster des Krönchens hier runterladen und eine Schablone ausschneiden.

2.
Modelliermarzipan oder Rollfondant in 2 Stücke teilen, einen Teil blau den anderen gelb färben.

3.
Rollen Sie mit einem Nudelwalker den blauen Teil ungefähr 5 mm dick aus.

4.
Stechen Sie mit einem großen Keksausstecher Kreise aus dem Marzipan oder Rollfondant aus, bepinseln Sie die Unterseite der Kreise mit Marmelade und kleben Sie je einen Kreis auf einen Sponge.

5.
Zuckerperlen am Rand in den Marzipan oder Rollfondant drücken.

6.
Den gelben Teil ebenfalls ungefähr 5 mm dick ausrollen, Schablone drüberlegen und mit einem spitzen Messer die Krone ausschneiden. Krone in Form biegen und die Enden mit ein wenig Marmelade oder Zuckerkleber zusammenkleben. Unterseite der Krone mit etwas Marmelade oder Zuckerkleber an dem hellblauen Untergrund befestigen.




Das Rezept stammt aus:

130 Gramm Liebe
Cupcakes, die glücklich machen
Renate Gruber
Brandstätter, ca. 25 Euro
ISBN: 978-3-85033-727-4

Für mehr leckere Rezepte für die ganze Familie schauen Sie doch mal auf unsere Übersichtsseiten Kochen und Essen.



mehr zum Thema
Rezeptideen Kindergeburtstag
Artikel kommentieren
Login