Für Links auf dieser Seite erhält familie.de ggf. eine Provision vom Händler,
z.B. für mit oder grünblauer Unterstreichung gekennzeichnete.
Mehr Infos.
Zum Tag des Apfelkuchens: 2 geniale Apfelkuchen-Rezepte
Yummy!
Zum Tag des Apfelkuchens: 2 geniale Apfelkuchen-Rezepte
Benita Wintermantel, 3 min Lesezeit
Am 13. Mai wird der Tag des Apfelkuchens gefeiert! Wir haben für euch zwei leckere Apfelkuchen-Rezepte aus Amerika und Kroatien.
Unsere Favoriten zum Tag des Apfelkuchens: Ein original amerikansicher American Apple Pie und eine äußerst leckere "süße Sünde" aus Kroatien namens Apfelpita. Unbedingt ausprobieren!
#1 Apfelkuchen Rezept: American Apple Pie
Zutaten (für 15 Stück): Teig:
400 g Mehl
2 EL Zucker
1 ½ TL Salz
350 g kalte Butter
250 ml kaltes Wasser
Füllung:
6 mittelgroße Äpfel
Zitronensaft
150 g Zucker
½ TL Zimt
¼ TL Muskat
1 Prise Salz
1 Tasse zerkrümelte Cornflakes
3 EL flüssige Sahne
2 EL Zucker
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen und die Butter in kleinen Stückchen von Hand unterrühren, so dass sich kleine erbsengroße Stückchen bilden.
Anschließend das Wasser nach und nach unterrühren, bis sich der Teig verbindet.
Dann den Teig in zwei Teile teilen, einer etwas größer als der andere und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Danach die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Zimt, Muskatnuss und Salz zusammen mit den Apfelspalten vermischen.
Das größere gekühlte Teigstück mit reichlich Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen.
Eine große Backform mit Backpapier auslegen. Den ausgerollten Teig vorsichtig auf das Backblech legen, so dass an jeder Seite ein etwa 10 cm hoher Rand entsteht.
Die Cornflakes gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelspalten darauf verteilen.
Den kleineren Teil des Teiges ausrollen und in mehrere Streifen schneiden. Die Streifen wie ein Geflecht auf die Apfelmasse geben.
Jetzt den überstehenden Rand des ersten Teiges über den 2. Teig rollen und mit den Fingern leicht festdrücken.
Den Teig gleichmäßig mit der Sahne bestreichen und mit Zucker bestreuen, damit eine schöne Farbe bzw. Kruste entsteht.
Zubereitungszeit: Etwa 45 Minuten Backzeit: Etwa 50 Minuten, bei 180°C Umluft, bis der Kuchen goldbraun ist.
Na, hat dir "Zum Tag des Apfelkuchens: 2 geniale Apfelkuchen-Rezepte" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Dann hinterlasse
uns doch ein Like oder teile den Artikel mit anderen netten Leuten. Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr,
wenn du uns auf
Pinterest,
Facebook,
Instagram,
Flipboard und
Google News
folgst.