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Kabeljau würzen: So zauberst du das perfekte Fischgericht

Kabeljau passt gut zu Gemüse. Dill sorgt für eine frische Geschmacksnote.
Kabeljau passt gut zu Gemüse. Dill sorgt für eine frische Geschmacksnote. (© Pixabay.com/eatde)

Heute gibt es Fisch. Kabeljau ist beliebt, weil er zartes, weißes Fleisch besitzt. Wir verraten dir, mit welchen Gewürzen der Fisch am besten harmoniert.

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Kabeljau würzen: Weniger ist manchmal mehr

Kabeljau besitzt einen dezenten Geschmack. Wer den Fisch richtig würzen möchte, sollte es nicht übertreiben. Am besten schmeckt Kabeljau nur leicht gewürzt. Zitronensaft ist ein Muss bei Fisch. Die Säure reduziert den typisch fischigen Geschmack. Olivenöl sorgt für eine leicht nussige Nuance, und eine Prise Cayennepfeffer bringt die nötige Schärfe mit. Meersalz und frischer Thymian runden den Geschmack ab.

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Du kannst Kabeljau braten, frittieren oder im Ofen garen. Jede Fisch-Würze verlangt nach einer Basis aus Salz und Pfeffer. Magst du es zitronig-frisch, kannst du etwas Koriander zugeben. Petersilie macht das Fischgericht würziger. Kreuzkümmel bringt eine exotische Note mit.

Kabeljau einmal anders: Wie lässt sich der Fisch kräftig würzen?

Du magst deinen Kabeljau lieber kräftiger im Geschmack? Am besten stellst du dir eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel her. Du bestreichst den Fisch damit und lässt ihn mindestens eine Stunde ziehen. Anschließend wird der Kabeljau gebraten oder landet auf dem Grill.

Eine gute Marinade sorgt nicht nur für einen herzhaften Geschmack, sondern hilft dir auch, wirklich zarten Kabeljau auf den Tisch zu bringen. Die Marinade versorgt den Fisch zusätzlich mit Feuchtigkeit und verhindert, dass er schnell austrocknet.

Fisch ist gesund. Auch die Snacks in diesem Video unterstützen eine bewusste Ernährung:

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Wie bereite ich Kabeljau zu und wann würze ich ihn?

Die frischen oder aufgetauten Filets werden zunächst kalt abgespült und anschließend trocken getupft. Dabei kannst du nach Gräten schauen und diese entfernen. Danach reibst du den Fisch beidseitig mit Salz, Pfeffer und eventuell weiteren Gewürzen ein. Der gewürzte Fisch wird in Mehl gewälzt und in Butter von jeder Seite etwa fünf Minuten angebraten. Vor dem Servieren beträufelst du den Fisch mit Zitronensaft.

Du magst keinen gummiartigen Fisch? Damit der Kabeljau zart bleibt, darfst du ihn nicht zu lange garen. Die Zugabe von Fett verhindert das Austrocknen. Petersilienkartoffeln und gedünstetes Gemüse sind ideale Beilagen für dein Fischgericht.