Für Links auf dieser Seite erhält familie.de ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder grünblauer Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.
  1. familie.de
  2. Kleinkind
  3. Backen für Weihnachten: Walnuss-Cookies

Kleinkind

Backen für Weihnachten: Walnuss-Cookies

Chocolate cookies with nuts, vintage wooden background, selective focus

Ein echter Hit zu Weihnachten: Probieren Sie´s aus und backen Sie mit diesem Rezept leckere Walnuss-Cookies

Zutaten für ca. 70 Walnuss-Cookies

  • 150 g Walnusskerne, gemahlen
  • 125 g weiche Butter o. Margarine
  • 75 g brauner Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 150 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei
Anzeige

Zum Wälzen o. Bestreuen: brauner Zucker, Walnusshälften
Zubereitung der Walnuss-Cookies
Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen. Mit dem Messerrücken das Mark ausschaben. Fett mit Zucker cremig rühren. Vanillemark, Mehl, Salz, Ei und Walnusskerne zugeben und unterrühren. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, in Zucker wälzen und auf Backbleche legen. In jedes Cookie eine Walnusshälfte drücken. Goldbraun backen. Die Plätzchen sollen nicht zu dunkel gebacken werden, da dann leicht ein etwas bitterer Geschmack entsteht.
Einstellung: Heißluft Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150-170°C 170-190°C
Einschubebene: 1. u. 3. v. unten 2. v. unten
Backzeit: 20-25 Minuten 15-20 Minuten je Blech +Vorheizen
Quelle: Miele

wiederverwendbares Backpapier, spülmaschinenfest

wiederverwendbares Backpapier, spülmaschinenfest

Preis kann jetzt höher sein. Preis vom 10.10.2024 23:53 Uhr
Einfach nachhaltig – Weihnachten: Umweltbewusst durch die Weihnachtszeit

Einfach nachhaltig – Weihnachten: Umweltbewusst durch die Weihnachtszeit

Preis kann jetzt höher sein. Preis vom 10.10.2024 15:32 Uhr

Bildquelle: Getty Images

Hat dir "Backen für Weihnachten: Walnuss-Cookies" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr, wenn du uns auf Pinterest, Youtube, Instagram, Flipboard und Google News folgst.