Plätzchen für Weihnachten: Doppel-Nussis

Kleinkind

Plätzchen für Weihnachten: Doppel-Nussis

Doppel-Nussis: Mit diesen Plätzchen kann Weihnachten kommen! Hier das Rezept für die extra Portion Nuss

Zutaten für Doppel-Nussis zu Weihnachten (für ca. 100 Stück)

  • 200 g Butter

  • 75 g Erdnusscreme

  • 175 g brauner Zucker

  • 1 Ei

  • Mark von 2 Vanilleschoten

  • 1 Prise Salz

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g dunkle Schokoladenraspel

  • 200 g Walnusskerne, grob gehackt

  • 100 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen

Zutaten für Doppel-Nussis zu Weihnachten

  • Butter, Erdnusscreme, Zucker und Ei cremig rühren. Salz und Vanillemark zufügen.

  • Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

  • Schokoraspel, Walnuss- und Erdnusskerne unterrühren, dann unterkneten.

  • Von dem Teig walnussgroße Portionen abnehmen, zu Kugeln formen.

  • Kugeln auf Backbleche legen und hellbraun backen.

Einstellung: Heißluft
Temperatur: 150-170°C
Einschubebene: 1., 2. u. 4. v. unten
Backzeit: 20-25 Minuten Quelle: Miele

Galerien

Lies auch

Teste dich