Für Links auf dieser Seite erhält familie.de ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder grünblauer Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.
Amarettini Rezept: So backst du die italienischen Kekse

Lecker!

Amarettini Rezept: So backst du die italienischen Kekse

Back dir leckere Amarettini doch einmal selbst! Mit unserem Rezept punktest du garantiert – und das nicht nur an Weihnachten, sondern auch an jeder Kaffeetafel. 

Zutaten für die Amarettini

  • 300 g Mandeln, geschält und gemahlen
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 300 g Zucker
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung der Amarettini

  1. Mandeln, Bittermandelöl und den Zucker miteinander vermengen.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mandel-Zucker Masse heben.
  3. Aus der Masse nussgroße Kugeln formen (Teig darf nicht zu weich sein) und mit genügend Abstand (gehen auf!) auf ein Blech setzen.
  4. Bei 140-160 Grad für ungefähr 30 Minuten im Backofen trocknen lassen. Das heißt die Amarettis dürfen nicht braun werden, sondern sollten ihre weiße Farbe weitgehend behalten.
  5. Danach nach Belieben die noch warmen Amarettis mit Puderzucker bestäuben.

Weihnachtsrezepte: Feines für die Weihnachtszeit

Weihnachtsrezepte: Feines für die Weihnachtszeit
Bilderstrecke starten (13 Bilder)

Ein Klassiker zur Weihnachtszeit, der nicht fehlen darf: der Quarkstollen. Wir verraten dir, wie du das beliebte Weihnachtsgebäck selbst zubereiten kannst.

Bastelideen für Weihnachten gesucht? Bei wirst du sicher fündig >> Zur Themenseite 
Weihnachtsbasteln

Bildquelle: Getty Images/La_vanda

Hat Dir "Amarettini Rezept: So backst du die italienischen Kekse" gefallen? Wir freuen uns, wenn du den Artikel teilst - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.

Galerien

Lies auch