Wie Mama und Papa freuen sich auch die Kids auf Partys, an Silvester oder heißen Sommertagen über fruchtig-frische Cocktails. Wir haben in unserer Galerie leckere Rezepte für euch gesammelt – natürlich alle alkoholfrei!
Dennoch: Wie die Cocktails für die Großen sind auch die Kindercocktails nur in Maßen zu genießen, denn in ihnen stecken vor allem Fruchtsäfte und damit jede Menge Zucker. Deshalb sollten die Kindercocktails seltene Highlights zu besonderen Anlässen bleiben und nicht zum Alltagsgetränk werden.
Strawberry Kiss
Zutaten:
2 cl Erdbeersirup,
2 cl Sahne
6 cl Maracujanektar
6 cl Mangonektar
6 cl Orangensaft
Eiswürfel
Zum Mixen und Anrichten: 1 Longdrinkglas (300 ml), Shaker, Trinkhalme, 1 Erdbeere
So geht’s:1. Alle Zutaten mit Eiswürfeln in den Shaker geben.2. Shaker kräftig schütteln.3. Ins Glas auf einige Eiswürfel abgießen. Mit der Erdbeere garnieren und zwei Trinkhalme dazugeben.
Halali
Zutaten:
eine halbe Bio-Limette2 cl Waldmeistersirup4 cl Ananassaft4 cl Birnensaftgestoßenes EisZum Mixen und Anrichten: 1 Longdrinkglas (25 cl), Stößel, Trinkhalm
So geht’s:1. Limette heiß waschen, trockenreiben und vierteln. Mit dem Waldmeistersirup ins Glas geben und mit dem Stößel gut zerquetschen.2. Das Glas bis kurz unter den Rand mit gestoßenem Eis auffüllen.3. Ananassaft und Birnensaft darüber gießen. Trinkhalm dazugeben.
Coco-Cherry-Milk
Zutaten:
2 cl Kokossirup8 cl Milch12 cl KirschnektarEiswürfelZum Mixen und Anrichten: 1 Fancy Glas (Ballonglas), Shaker, Kirschen zum Garnieren, TrinkhalmeSo geht’s:1. Kokossirup, Milch und Kirschnnektar mit Eiswürfeln in den Shaker geben.2. Shaker kräftig schütteln.3. Ins Glas auf einige Eiswürfel abgießen. Mit Kirschen garnieren und Trinkhalme dazugeben.
HollerHochZwei
Zutaten:
5 Erdbeeren 2 cl Johannisbeernektar 1 cl Holunderblütensirup 0,5 cl Waldmeistersirup Bionade “Holunder”, gestoßenes Eis Zum Mixen und Anrichten: 1 Longdrinkglas (25 cl), Standmixer, Trinkhalm
So geht’s: 1. Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Dann mit Johannisbeernektar und den Sirupen durchmixen. 2. Drink ins Glas gießen und dieses zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. 3. Mit der Bionade aufgießen und mit Trinkhalm servieren.
Peach on Ice
Zutaten:
ein halber Pfirsich2 cl klarer Apfelsaft8 cl kalter schwarzer Tee2 cl Pfirsichnektar1,5 cl Karamellsirup1 Spritzer Limettensaftgestoßenenes Eis & EiswürfelZum Mixen und Anrichten: 1 großes Cocktailglas (300 ml), Standmixer*, Shaker, Barsieb, Trinkhalm
So geht’s: 1. Den Pfirsich entsteinen und schälen. Pfirsich würfeln, mit dem Apfelsaft in den Mixer geben und fein pürieren.2. Den frisch aufgebrühten und erkalteten schwarzen Tee, den Pfirsichnektar, den Limettensaft, den Karamellsirup und 4 Eiswürfel in den Shaker geben und kräftig schütteln.3. Das Cocktailglas bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen.4. Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen. Das Pfirsichmus darübergeben. Pfirsichschale zur Deko auf den Drink legen.
Speedy
Zutaten:6 cl Maracujanektar6 cl Grapefruitsaft6 cl BananennektarEiswürfelZum Mixen und Anrichten: 1 Ballonglas, Shaker, Trinkhalme, 1 Erdbeere und 1 Karambolestern
So geht’s:1. Alle Zutaten mit Eiswürfeln in den Shaker geben.2. Shaker kräftig schütteln.3. Ins Glas auf einige Eiswürfel abgießen. Mit Karambolestern und Erdbeere garnieren und zwei Trinkhalme dazugeben.Aus: Franz Brandl: Best of Cocktails ohne Alkohol
Summer Cooler
Zutaten:
2 cl Limettensirup8 cl Kirschnektarkaltes Ginger AleEiswürfelZum Mixen und Anrichten: 1 Longdrinkglas (300 ml), Barlöffel (oder einen anderen langen Löffel), Trinkhalme, 1 Zitronenscheibe und 1 CocktailkirscheSo geht’s:1. Limettensirup und Kirschnektar in das Glas füllen und Eiswürfel dazu geben. Mit dem Löffel vermischen.3. Das Glas mit kaltem Ginger Ale auffüllen.4. Drink mit Zitronenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.
Gruener Wicht
Zutaten:3 cl Birnensaft3 cl klarer Apfelsaft2 cl Bananennektar1,5 cl Waldmeistersirupeine halbe Bio-ZitroneMineralwasser, EiswürfelZum Mixen und Anrichten: 1 großes Cocktailsglas (300 ml), Shaker, Barsieb, Trinkhalm
So geht’s:1. Säfte, Nektar und Sirup in den Shaker geben.2.Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in 4 dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben abwechselnd mit 4 Eiswürfeln in das Cocktailsglas schichten.3. 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Für ca. 20 Sekunden kräftig schütteln.4. Den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb ins Glas gießen. Das Ganze mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser aufgießen.Aus: Alessandra Redies: Cocktails ohne Alkohol
Summer Fun
Zutaten:8 cl Preiselbeernektar6 cl Pfirsichnektar6 cl AnanassaftEiswürfelZum Mixen und Anrichten: 1 großer Tumbler (kurzes Trinkglas mit dickem Boden), Shaker, 1 Erdbeere und 1 PfirsichstückSo geht’s:1. Alle Zutaten mit Eiswürfeln in den Shaker geben.2. Shaker kräftig schütteln.3. Ins Glas auf einige Eiswürfel abgießen. Mit der Erdbeere und Pfirsichstück garnieren.
Aus: Franz Brandl: Best of Cocktails ohne Alkohol
Viele leckere Rezepte und Ideen für die Kinderparty findet ihr auch in unserem Spezial: Kindergeburtstag.
Noch mehr leckere Cocktail-Rezepte...
… wie die vorgestellten findet ihr in diesen Rezeptbüchern! Alessandra Redies: Drinks ohne Alkohol(erschienen bei GU, ca. 9 €) Franz Brandl: Best of Cocktails ohne AlkoholVon Singapore Sling bis Virgin Mary – über 70 Drinks ohne Promille (erschienen bei südwest, ca. 7 €)
Alternativ gibt es hier weitere Rezepte für alkoholfreie Kinderdrinks: Kinderbowle mixen mit und ohne Fruchtstückchen.
Lust, herauszufinden, wie fit du in Sachen Sport und Ernährung bist? Unser Test verrät es euch.