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Ohne Eismaschine: Leckeres Erdbeer-Rhabarber-Eis selber machen

Ohne Eismaschine: Leckeres Erdbeer-Rhabarber-Eis selber machen

Einfach lecker

Für diese leckere Erfrischung an heißen Tagen braucht ihr keine Eismaschine, sondern nur ein paar frische Zutaten und Eisförmchen. Dieses Rhabarber-Erdbeer-Eis ist super leicht gemacht und einfach richtig lecker.

Dass Kinder Eis lieben, ist ja kein Geheimnis. Am liebsten würden sie im Sommer (und Winter) jeden Tag Eis schlecken. Als gesundheitsbewusste Eltern versucht man, tägliches Eis schlecken ja zu vermeiden. Ich habe ein Eisrezept gefunden, das wirklich lecker und fruchtig ist und sogar noch dazu gesund, je nachdem, wie man zusätzlich süßt. Es basiert auf saisonalen Früchten bzw. Gemüse und ihr braucht bis auf Eisförmchen und Pürierstab keinerlei besonderes Equipment. Viel Spaß also beim Eismachen und Eisschlecken!

Erdbeer-Rhabarber-Eis selber machen: Das Rezept

Ihr benötigt für diesen Erdbeer-Rhabarber-Traum die folgenden Zutaten und Utensilien:

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Stangen Rhabarber
  • ca. 50 ml Orangensaft
  • ein Päckchen Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote
  • 150 g Quark (40 % Fett) oder Joghurt (griechischer oder fettarmer Naturjoghurt)
  • 3 EL Zucker oder Agaven- oder Dattelsirup
  • Stileisförmchen
  • Topf
  • Pürierstab
DEHUB Eisformen, 4 Eisformen Popsicle Formen Set, Ice Lolly Mold FDA-zertifizierter Food Grade-Silikon-Ice-Pop-Maker, BPA-freie Popsicle-Formen mit Sticks und Tropfschutz
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FHzytg 6 Stück Eisformen EIS am Stiel Silikon, EIS am Stiel Formen Set mit Reinigungsbürste und Falttrichter
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So zaubert ihr euer Erdbeer-Rhabarber-Eis

#1 Schritt

  • Erdbeeren richtig waschen und klein schneiden
  • Rhabarber putzen und in kleine Stückchen schneiden
  • Rhabarber-Stücke zuckern und in einer Schüssel 5 Minuten stehen lassen

#2 Schritt

  • Erdbeeren mit Rhabarber-Stückchen und Saft in einen Topf aufköcheln. Vanillezucker- oder Vanillemark dazu geben und verrühren. Mit Zucker, Dattel- oder Agavensirup süßen.
  • Alles abkühlen lassen und mit Pürierstab oder Mixer so glatt pürieren wie gewünscht
Erdbeeren und Rhabarber köcheln
Es reicht, wenn ihr das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lasst.

#3 Schritt

  • Abwechselnd mit dem Joghurt in eure Eisförmchen füllen und mit einer Gabel oder einem Schaschlikspieß nochmals verrühren, so entsteht ein schönes Muster.

#4 Schritt

  • Die gefüllten Eisförmchen für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, herausholen und losschlecken!

Mein Tipp

Rhabarber ist ja von sich aus recht sauer, daher müsst ihr beim Köcheln immer wieder abschmecken, ob euch die Süße ausreicht. Zusätzlich könnt ihr auch den Quark oder Joghurt noch etwas süßen, wenn eure Familie wirklich "zuckersüchtig" ist und es süßer braucht. Tastet euch mit der Süße vorsichtig heran. Sehr dekorativ sieht es aus, wenn ihr ein Erdbeerstück mit einfriert und es einfach in die Masse gebt.

Meine 2-Jährige war ganz begeistert. Wobei es fast eine halbe Stunde gedauert hat, ehe sie es genüsslich aufschlecken konnte. Holt das Eis deshalb am besten 10 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlschrank, es ist für kleine Kinder sonst noch etwas zu frostig.

Original-Rezept von Rewe.de

Bildquelle: Redaktion

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