Rezepte Picknick

Rezeptideen für ein Picknick im Grünen

Eine Picknick-Vorbereitung muss gar nicht aufwendig sein: Viele leckere Sachen sind schnell zubereitet - hier zwei Beispiele

  • Fleischklößchen-Minze-Spieße: 2 Lauchzwiebeln und 1 EL Erdnüsse hacken und mit 500g Bio-Schweinemett, 1 Ei, 3 EL Semmelbrösel verkneten. 30 walnussgroße Bällchen formen und in der Pfanne etwa 5 Min. rundherum braten. 1 Salatgurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Jeweils 2 Bällchen, Gurke und frische Minzeblätter abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Für den Dip 500g Bio-Vollmilchjoghurt mit etwas Pfeffer, Salz und gehackten frischen Minzeblättern verrühren. Mit Zitrone abschmecken.
  • Gefrorener Obstsalat: Erdbeeren, Ananas, Melone, Trauben und was sonst noch an Obst zur Hand ist, in mundgerechte Stücke schneiden und getrennt einfrieren. Soße: Zitrone auspressen und mit Grenadine mischen. Alles in fest verschließbaren Gefäßen transportieren, Soße und Früchte erst vor Ort mischen. Wichtig: Keine Bananen! Die werden beim Einfrieren matschig.