Himbeer-Schoko-Sponge

'Schokolade ist etwas Herrliches! Dazu ein paar Himbeeren, geben der Schokolade einen fruchtigen Anstrich.'

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Backen: 30 Minuten

Rezept: Himbeer-Schoko-Sponge

Foto: Copyright@Detailsinn Fotowerkstatt


Zutaten

130 g dunkle Kuvertüre
3 Eier, Größe M
130 g Kristallzucker
130 g zimmerwarme Butter
130 g glattes Weizenmehl
60 Himbeeren 1. Rohr auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 2. Kuvertüre hacken und bei ungefähr 80° Grad in einer hitzefesten Schüssel im Backrohr schmelzen. 3. Eier trennen. Eiklar mit der Hälfte des Kristallzuckers zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. 4. In einer seperaten Schüssel Butter auf höchster Stufe ungefähr 2 Minuten hellgelb mixen. Geschmolzene Kuvertüre einrühren und ungefähr 1 Minuten mixen, bis die Masse kalt ist. 5. Nach und nach Eidotter und den restlichen Zucker dazurühren. Weizenmehl auf niedrigster Stufe ungefähr 30 Sekunden in die Masse rühren. Eischnee mit einem Kochlöffel oder einer Teigkarte unterheben. 6. Masse in Förmchen füllen, oben drauf jeweils 5 Himbeeren legen und ungefähr 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

130 Gramm Liebe
Cupcakes, die glücklich machen
Renate Gruber

Brandstätter, ca. 25 Euro
ISBN: 978-3-85033-727-4

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