Plätzchen für Weihnachten: Mokkaküsse

Wenn Kaffebohne auf Schokolade trifft, dann entstehen Plätzchen, die sich treffenderweise Mokkaküsse nennen. Leckeres Rezept für Weihnachten


(0)

Melden Sie sich in unserer Community an, um Beiträge zu Ihren Favoriten hinzuzufügen.

Jetzt anmelden

Zutaten - Mokkaküsse zu Weihnachten (für ca. 40 Stück)

  • 2 Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 125 g Mandelstifte
  • 125 g dunkle Schokoladenraspel
  • 1 TL Espresso- oder Kaffeepulver (Instant)
Zubereitung - Mokkaküsse zu Weihnachten Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auskühlen lassen. Dann mit Raspelschokolade und Espressopulver vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei zuletzt den Zucker einrieseln lassen. Das Mandel-Schokolade-Espressogemisch unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und ganz hell backen.


Einstellung:               Heißluft                     Ober-/Unterhitze
Temperatur:              130-140°C                140-160°C
Einschubebene:      1. u. 3. v. unten         2. v. unten
Backzeit:                    20-25 Minuten         15-20 Minuten + Vorheizen

Quelle: Miele