Lebkuchenherzen zu Weihnachten

Leckere Lebkuchenherzen zu Weihnachten müssen nicht gekauft sein. Mit diesem Rezept können Sie sie selbst backen.

Zutaten für Lebkuchenherzen

Lebkuchenherzen-Rezept


• 100 g Butter
• 250 g Honig
• 75 g Zucker
• 50 g brauner Zucker
• 1 Ei
• 600 g Weizenmehl
• 10 g Kakaopulver
• ½ Päckchen Lebkuchengewürz
• 1 Block Kuvertüre Zartbitter
• 1 Block Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung der Lebkuchenherzen

Butter, Honig, Zucker und braunen Zucker erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann Ei, Weizenmehl, Kakaopulver und Lebkuchengewürz untermengen. Den Teig über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Am nächten Tag ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 12 bis 15 Minuten hell backen.
Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen. Tipp: Probieren Sie doch mal weiße Kuvertüre für die Lebkuchenherzen!

Schauen Sie doch auch mal auf unserer Themenseite Weihnachtsbasteln für viele kreative Dekoideen und Basteltipps vorbei!

Hat dir der Artikel "Lebkuchenherzen zu Weihnachten" gefallen? Dann freuen wir uns, wenn du uns auch einen Besuch auf unserer Facebookseite abstattest. Für originelle Bastelideen und jede Menge Inspiration schau auf unserer Pinterest-Seite vorbei.