Brezeln können auch süß und klein sein. Das beweisen die leckeren Vanille - Brezeln in unserem Plätzchenrezept. Mit diesen Plätzchen kann Weihnachten kommen
Zutaten für die Vanillebrezeln
- 200g Butter
- 300g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 leicht geschlagenes Eiweiß
Zubereitung der Vanillebrezeln
Zutaten mit dem Eiweiß rasch zu einem Teig kneten und für 1 Stunde ruhen lassen. Dann Bleistift dicke, feine Röllchen drehen (ungefähr 15cm lang) und daraus kleine Brezeln formen.
Backzeit: Bei 160 Grad für ungefähr 15 Minuten in den Ofen.
Glasur: Die heißen Brezeli mit einer Glasur aus 200g Puderzucker (möglich sind auch Vanillezucker oder Vanilleschotenmark), ½ Eiweiß und 3 Esslöffeln Wasser bestreichen.
Bildquelle: Getty Images